暑假日记
今天是我自己一个人第一次亲自购物,我感到特别激动。
我要去看奶奶,给她买个大西瓜吧!我从自己的钱包里拿出二十块钱,来到水果店。看到地上堆得像一座小山似的西瓜,我一下子懵了。我问老板:“西瓜一斤多少钱?”老板爽快地回答:“一块五!”我想,西瓜太大的话我一个人拿不动,小的话又不够吃,我就按照妈妈教我的方法,在西瓜堆里挑了一个长得漂亮的,浑身光溜溜带着叶子的中等大的新鲜西瓜,老板不停地称赞我:“小家伙,眼光不错嘛!你挑的这种就是最甜的品种!”我激动地说:“那就买它吧!”老板称后,我爽快地把钱付给他,抱着西瓜心满意足地走了。
到了奶奶家,我迫不及待地让奶奶把西瓜切开,哇!红彤彤的瓜瓤吸引着我们的眼球,我不禁尝了一口,“好甜啊!”我叫道。奶奶也尝了一口,说:“我孙子挑的西瓜就是甜!”听了这话我心里甜滋滋的,比西瓜还要甜!
今天我真了不起!
暑假日记 篇3
8月8日 晴 星期三
今天中午我来到我姨妈家里玩三天,第一天我很兴奋,因为可以跟哥哥玩了!第二天我和哥哥打堵今天下午会下雨,只要过了一小时天上下雨了我就赢了,没下我就输了。我和哥哥到楼下等雨下来。我站在哪傻等突然看到柳树条,就帮柳树扎辫子,扎了好多辫子,
到了一小时还没有下雨我知好认输。
不知不觉到了回家的时候了,我真的舍不得哥哥!