盼啊!盼啊!什么时候才能过年呢?我用积攒了一年的“小金库”买的烟花爆竹什么时候才能放啊?
终于,除夕夜来临了。我们全家聚在一起,兴高采烈的吃着年夜饭,说说笑笑气氛十分温馨。
吃完年夜饭,坐在电视机前看春节联欢晚会,我看够了就去玩电脑,玩够了就……总之就是不能让自己在凌晨零点之前睡觉。
经过漫长的等待,时间终于到了。我顺手拿了早就准备好的烟花爆竹,爷爷拿了高升,鞭炮直奔下楼。
哇!外面在下大雪呢!我赶快站在楼道里,让爷爷和爸爸来点。烟花射了出去,和鹅毛大雪相互交错,仿佛成了一幅美丽的图画。更好玩的是,我们的鞭炮竟然点着了别人家的鞭炮!
回到了家,我迫不及待地给爷爷奶奶,爸爸妈妈拜年,拿到了四个红包。由于太疲倦了,洗完脸刷完牙就躺在床上睡着了,外面震耳欲聋的爆竹声竟然都没有把我吵醒。
新年里,爷爷奶奶带我去走亲访友。可是在回来的时候,出租车司机走错了路,我急得像热锅上的蚂蚁一样,还好又走对了,否则……
年初二,表弟来我家做客,而且没来多久又来了几位客人。其中有奶奶以前的学生带着他的孩子,我们在一起玩。可是表弟一人让我很不开心。原来,我向他借玩具,他不给,还用玩具打了我几下,并且抢走了我的一个红包。
但过完了年,马上就要开学了,我要在今天开始努力学习,不能再玩了。
过年真好,盼望下一个年快来,也希望表弟更懂事。