经过了2个半小时的旅途,我们终于来到了绍兴。我们吃好午饭,就来到了柯岩风景区。“哇,好美啊!”我不禁赞叹道。听导游说,绍兴历史悠久,名人辈出,景色秀丽,物产丰富,是我国历史文化名城之一。相传4000多年前的夏朝,黄河流域洪水泛滥成灾,百姓无处安身。大禹为治水曾两次躬临绍兴,治服了洪水,造福了人类,故至今尚存禹陵胜迹。过了不久,我们坐上了小船,看着外面依依多情的柳树和碧绿的湖水,还有那一条条又大又美的金鱼。同学们都忍不住拿出手机或相机,拍下这迷人的景色。船靠岸了,我们纷纷上了岸,随着导游,来到了葫芦醉岛,听导游说,这儿的一条河里全是酒,我和几个小伙伴便来到小河旁,玩起了水。
游完了柯岩风景区,我们便来到了三味书屋。导游说这是鲁迅小时候读书的地方,他很爱学习。有一次因父亲生病而上学迟到了,老师严厉地批评他,叫他以后不许迟到。鲁迅便在桌子上刻了个“早”字,时时刻刻提醒自己。从此鲁迅再也没有迟到过。接着,我们又游览了百草园。
这一天,我留下了许多美好的回忆,增长了许多见识。