家乡的日记
我的家乡有一座令人神往的桥,那就是西坝大桥。
西坝大桥又叫胜利大桥,距今已有五十年的历史了。桥的下方,每侧有一对水泥桥墩,像一个个巨人,叉开有力的双腿,守卫大桥。桥面两侧有栏杆,每个石栏的上方都像正方体,上方刻着一个五角星,这些五角星就象征着胜利。
弯弯的桥如彩虹横跨江面,坚实的桥墩屹立江心,桥下是流不尽的江水,桥上是过不完的行人。它把为人们开辟一条伸向彼岸的通道,当作最大的快乐。每日里,无数车辆从它身上驶过,成百上千的人们从它身上走过,脚下的流水一刻不停的冲击着它。然而,它从未有过怨言,只是埋头在自我的岗位上,履行自我的职责。人们在为到达终点而欢心鼓舞的时候,往往忘记了这以前走过的桥,而桥却无私地把自我奉献给人们,甘当人们的垫脚石。
晚上,站在桥上欣赏四周的美景,简直就是一种享受。天空中,满天星斗忽明忽暗,像一颗颗宝石,像一粒粒珍珠。圆圆的月亮像个盘,镶在满天星斗之间,显得格外皎洁。微风吹拂,河水就泛起层层涟漪,像巧手的渔家女编织的网。岸边的一棵棵树木,迎风摇摆,仿佛少女们在河面梳妆打扮……
啊,家乡的桥,你虽然算不上雄伟,但你给大家带来了方便,带来了欢乐。我爱你,家乡的桥!