小苍鼠四肢灵活,行动敏捷。
今天,我给笼子里放了一小块西瓜,“小白”先看见了,叼起西瓜就跑,“小黄”也不甘落后,紧紧地跟在“小白”的后面,还是“小白”跑得快,得到了西瓜。它两只前爪紧紧地捧住了西瓜,两只后爪站立着,小嘴快速地吃着,生怕“小黄”抢走西瓜。
它们还很贪玩,它们最爱玩转轮了,玩转轮的时候,它们的头高高仰起,柔软的身子成优美的弧形,四只小爪子牢牢地扒住转轮上的棱,飞快地跑起来。这时,转轮就跟着转起来了。除了玩转轮,就连它们的笼子也成了它们的玩具,它们经常扒着笼竿,灵活地跳来跳去,然后从楼梯口一下就滑下来。
张会子到我家来玩,看见了这两只可爱的小苍鼠,就和它们玩了起来,玩着玩着,会子不留神把笼门打开了,没想到,“小白”飞快地跑出笼子。一眨眼,它已经从桌子上跑到床下了。我和张会子还有妈妈很费力才把它抓住。