寒假的日记
寒假是一段欢乐的时间,每次寒假一到,同学们都欢呼起来今年是个让人更开心的时期!
清晨,我的好梦还没做完,就被楼下的小朋友给吵醒了,我奇怪的探出脑袋想看个究竟.
“哇,这是世界最大的一场雪”我兴奋的叫道我不顾一切地跑下了楼,招来好朋友一起玩大家都很兴奋爸爸妈妈也吃了一惊说“这可是50年以来最大的一场雪,一定要好好玩一玩”我说:“你们看房顶白了,树木白了,花草也白了,大地更是银装素裹、白雪皑皑,真象一个冰雪世界”我越说越兴奋!
“那我们就让冰雪世界变成雪人、雪仗的世界吧!小弟弟提议道.
大家开始堆雪人了我们决定先有两个力气大的人开始推,推不动的时候,别人在来帮忙小雪球逐渐越来越大滚了三个来回一个窗户般大的雪球终于滚好了,还有一个也好了,我们把它们接二连三的固定好“可是鼻子、嘴巴、手、眼睛怎么办呢”刚问完,一个小孩就飞快的拿来两颗弹珠气喘吁吁的说:“这……做眼睛”“那还有的东西谁家有就拿来”我提议道说完大家都行动起来,不一会儿一个可爱的雪人就堆好了.
我们围着雪人开始打雪仗我们分成两队,突然,“啸”的一声,一团雪球象导弹一样飞向我们队我们两人左右一闪,只见雪球从我们两中间飞过“嘿嘿,没打到”我们兴奋的说他们拉长了脸,生气的说:“好戏在后头呢!”这一次我们队先出击,我拿着一个雪球就是不扔,等他们分心时,我赶紧把一个雪球扔出去,呵,不歪不斜,正巧砸在他的嘴巴里,他一边把雪弄掉,一边说:“算你狠”……
我真希望明年再下一场大雪,再让我好好的玩一次!