寒假的日记
寒假里的一天我和几个好朋友一起相约去图书馆看书,不知是书太精彩还是跟好朋友在一起时间过得特别快,不知不觉就到了要吃晚饭的时间了。
坐在阿姨接我们回家的车上,我们开心的笑着、唱着,这时阿姨说:“孩子们,今天我带你们去申申的外婆家好吗?”大家异口同声的说:“好!”“来,你们一个一个的轮流打个电话跟各自己的家长说一下。”“OK”几分钟后我们全都跟家长请好了假。
到了申申的外婆家,我们直奔在厨房里忙碌的外婆:“外婆好。”外婆满面笑容“你们好,你们好!”晚饭可真美味,我们不一会儿工夫就把碗里的全吃光了,摸着圆鼓鼓的肚子打着满意的饱嗝,晚饭在一片愉快和满足中结束。
我们初次来申申外婆家,对什么都感到新奇,申申主动提出带我们里里外外参观下,“这里是客厅,这里是我姐姐的房间,这里还有一个仓库……还有呢,院子外面是菜地,刚才我们吃的菜就是那片菜地里挖的,菜地边上就是个小渔溏……”说着走着没注意外婆也跟着我们一起出来了,外婆说这边有小河不放心我们几个,刚好她来带我们四处看一看,外婆的菜地好多菜啊,有青菜、大蒜、萝卜、大白菜、胡萝卜听外婆说那盖着被子的是韭菜……还没等外婆介绍完,我们一个个七嘴八舌的就要提问“外婆,那大白菜为什么要系个腰带。”“外婆,韭菜怎么要盖上被子的。”……外婆随手从地里拔了几个胡萝卜给我们看,让我们自己也试着拔拔看,我们可高兴了,自己动手拔了到水池上洗洗就吃,好甜好甜!
开心的时光总是过得快,爸爸妈妈们打电话催我们回家了,今天在外婆这真是涨了不少见识啊!