1月27日 星期一 晴
今天晚上爸爸教我打羽毛球时,弟弟闲的没事做就也跑过来,抢走爸爸手上的羽毛球和球拍,说:“我也要打羽毛球,姐姐,我们一起打吧!”弟弟才6岁,还不会打羽毛球,所以我建议:“潘慎不会打羽毛球,我们干脆来一场跳绳比赛吧。”(连续跳了几个)
爸爸和弟弟都说:“好呀,好呀,快把绳子拿出来吧。”
我拿来两根绳,一根给爸爸,一根自己留着,让爸爸和弟弟共一根绳子。
大头战的是我,我一口气跳了72个,跳完后上气不接下气。接着是老爸,他跳了74个。第三个是弟弟,由于他比较小,所以只跳了35个。我们三个都跳得气喘吁吁,弄得家里的灰尘到处乱飞。休息3分钟后,第二轮比赛开始了,三轮后冠军就可以诞生了。这一轮比赛每个人都有进步,但是弟弟他仅仅跳了7个!我跳了100个,老爸跳了92个。我和老爸不分上下,就要进入对决了!弟弟见比不过我们就退出了比赛。第三轮开始了爸爸跳了120个。我顿时充满了压力,咬紧牙关,一连跳了164个。“耶!我赢了!”
虽然这次的比赛我赢了,但“人外有人,天外有天”。我不能骄傲,因为“骄傲使人落后,谦虚使人进步”!