日记作文
“哦,聪蕃。发生了什么事,别哭啊。告诉我。”眼睛红得跟兔子一样的聪蕃,抽泣地说:“我,我,我的日记本不见了。”“怎么不见了?”我急切地问。聪蕃开始回忆:
我中午把日记本交给李蕾,让她帮我打日记。可我回到座位跟你玩。再去拿日记,可李蕾说没拿。“等一下,我去问。”我飞快地跑去问李蕾,李蕾生气地说:“我说了我没拿,我就是没拿,江亚东拿走了。”我于是又跑去问江亚东,江亚东又说:“我拿了,又放到电脑桌上了。”我又跑到电脑桌上看,没有!
“叮铃铃”,一阵清晰的铃声响起了。周老师来了。聪蕃说:“没希望了。”失望地低下头哭了起来。
我立刻对周老师说:“老师,聪蕃哭了。”老师快速跑向聪蕃的座位。问:“你为什么哭了?”“我,我的日记本不见了。”说完,聪蕃又哭了。
老师到讲台说:“大家把书包里的书拿出来,我要来搜查你们的书包,看谁拿了吕聪蕃的日记本。”
大家一骨脑地把书全倒了出来,老师又说:“你们都出去吧”
我们出去了,有人窃窃私语说:“是谁啊,那么可恶,害我们那么麻烦。”
“是啊,害聪蕃那么伤心。”我咬了咬牙说:“我一定要找到聪蕃的日记本!”
聪蕃哭着走出了教室,我心想:我一定要找到小偷。
不会再让聪蕃哭了!