松树赞作文
我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花的傲视污泥,我赞美梅花的傲雪怒放,可我更赞美松树的坚贞!
在百花凋谢之时,唯有松树生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那坚贞的松树,挺得那么直。那一股股淡淡的清香,使人神清气爽。
这些松树笔直直的,无论春夏秋冬,它们都只穿一件朴素的绿色的外套。松树的叶子长得像针,一簇一簇的生长在枝头。松树的果实开始是椭圆形的,像一个长满鱼鳞的绿色的小菠萝。秋天,松果成熟了,就像一朵朵盛开的咖啡色的花,每一片花瓣里都藏着一颗种子,种子上长着一扇薄薄的小翅膀。冬天,北风呼呼地怒号着,它却凭借着自己顽强的生命力与冬天抗衡着古人也有许多描写松树的诗句如:亭亭山上松,瑟瑟谷中风,大雪压青松,青松且挺直,松生数寸时,遂为草所没等等。
它不仅是坚贞顽强的风度使古今诗人画家赞美,更认它的精神,凌寒坚贞被喻为民族的精神为世人所重视!松树认它的坚强、勇敢、谦虚的品格,给人立志发愤图强的激励!
松树的色,朴素而清新。
松树的香,淡雅而清香。
松树的姿,苍古而挺立。
难道,这不正是我们那保卫边疆的战士们吗?他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论天寒地冻,他们都在自己的工作岗位上认真工作着。一直努力的保卫着自己的祖国!
我要学习松树,我要做一个像松树一样的人!