“贪吃鬼”“看园子的专家”……这是猫还是兔子?哈哈!这其实是爷爷家那贪玩又尽职的小狗乐乐。来,让我们仔细看看这只小狗。它的头是圆形的,黑眼睛圆溜溜的,像一对玻璃球。黑鼻子往外鼓着,嘴巴张着,“汪汪”地叫着,很勇猛的样子。乐乐还有一对可爱的三角耳,直直地竖在上方。黄里带黑的毛披在身上,仿佛是一件温暖的棉袄,既柔软又舒服。黑尾巴垂在地上,总是不愿意翘起来。
乐乐真贪玩!有一年冬天,天气很冷,下起了大雪。我和乐乐一起跑到雪堆里玩,乐乐汪汪地叫着,用小脚在雪地里踩出一朵朵小梅花;我扔给乐乐一个小雪球,乐乐把这个小雪球滚成一个大雪球,然后再后退几步,猛得跳上雪球,雪球一下破开了,乐乐掉进了雪堆里,可转眼又马上汪汪地叫着,然后爬出雪堆,跑进了我的怀里,“呜呜”地嘟囔着,好像在说:“那里好冷啊!”我哈哈地笑了起来。
乐乐是贪吃鬼!我总给它吃骨头,可它却不高兴,一边呜呜地叫,一边生气地看着我。没办法,我只好拿一碗肉拌米饭过来给它。哼!你这小家伙!吃饭还要挑三拣四。有一次,奶奶做了一锅好吃的排骨,乐乐那个机灵的狗鼻子闻到了鲜美的排骨,立刻三步并作两步跑进厨房,眼巴巴地盯着那盘排骨。刚好,桌子不是很高,乐乐轻轻地将排骨一块一块地打到地上,用嘴巴叼起来,一溜烟地跑了。我把这一切告诉了奶奶,奶奶说:“没关系,锅里还有呢!今天就让它美美地大吃一回吧!”我转头看了一下乐乐,它正高兴地朝我笑呢!
可是,乐乐又是那么尽职,如果有陌生人进来,它会对那人狂吠,以此引起我们的注意!
这就是一个贪玩、贪吃,但又尽职的乐乐,我永远喜欢着它!