钓鱼作文
一天小猫贝贝的妈妈病了,贝贝急得团团转,不知道该为妈妈做点什么。后来贝贝眼珠一转就想出一个好主意来。
下午,贝贝扛上鱼竿,拎上鱼饵,提上小桶,出去钓鱼了。
贝贝来到小河边,先把鱼饵套上鱼钩上,然后甩起鱼竿,把钩线向远处,鱼饵划破河面,沉入水中,河面上泛起一圈圈美丽的涟漪。
贝贝静静地等了一会儿,觉察水下有动静,鱼线弯成了弧线。贝贝一阵惊喜,她暗自猜想:“嘻嘻!一定是条小鲫鱼吧?哦,不对不对,肯定是条小草鱼吧?这回该说准确了吧?”贝贝用力甩起鱼竿,是条草鱼。“哈哈!我猜对喽。”贝贝高兴极了,一会儿她又钓到了花鲢鱼、罗非鱼、形状像柳叶的小鱼……贝贝擦了擦头上的汗水高兴地想:“嗯!小鲫鱼煮汤喝,花鲢鱼黄焖吃,那条草鱼、罗非鱼和柳叶鱼就明天吃吧!”然后她哼着小曲儿走在了回家的小路上。突然“砰”的一声她好象撞在一堵墙的上面,她被撞得龇嘴裂牙的。“哎唷,好痛呀!”一条小牛转过身来说:“贝贝,原来是你呀,你没事吧?”说着就把贝贝拉起来。贝贝说:“没事、没事,对不起,牛哥哥,我不小心撞到你了,”牛哥哥说:“只要自己以后注意点就是了。”忽然,牛哥哥看见贝贝的桶里有许多大小不一的鱼,其中就有柳叶鱼 ,牛哥哥拍拍贝贝的肩膀说:“贝贝,你又犯毛病了。”“嗯?牛哥哥我这次可没有三心二意的嘛!”牛哥哥说:“我知道,可是你却把鱼给钓错了。”“啊!我把鱼钓错了?”“是啊!你瞧,这些柳叶大小的鱼是一种被保护的鱼。”“为什么保护啊?”牛哥哥说:“因为这些鱼只吃蚊子,一天能吃几万只,还会吃点水蜘蛛,你说这样的鱼,是不是我们的好朋友?”“是。”“那我们应该把它们放了吧?”“好的。”贝贝就把它们全部放回水中。“嗯!真是个知错就改的好孩子!”牛哥哥夸奖道。
贝贝不好意思地笑了。