钓鱼作文
自从西天取经之后,孙悟空被封为斗战胜佛留在天上,但猴子屁股坐不住,就又回到花果山当美猴王。一天美猴王带着众猴在山上玩耍,忽然发现一个很大的水塘,水面清澈,成群的鱼在水中嬉戏。
孙悟空说:“今天我们来玩钓鱼的游戏,如果谁钓的鱼最多有奖,谁钓的鱼最少重罚。”平时猴子们喜欢这儿跑跑、那儿跳跳,哪里坐得祝可是现在他们害怕猴王惩罚,只好乖乖的坐在那儿钓鱼。转眼间一个上午过去了,猴子们把钓来的鱼送给猴王,孙悟空很高兴,让一个聪明、能干的小猴来数数有多少条鱼。那只小猴说:“8只猴子钓鱼,长尾猴钓的最多,钓了9条鱼,其他猴子都钓了7条鱼,那应该是7×7+9,一共钓了58条鱼。”孙悟空说长尾猴要奖励,别的猴子要受到惩罚。每只猴子给长尾猴1个桃子。”长尾猴非常开心。
这时孙悟空忽然说:“这些鱼放在这儿没人吃,太浪费了,对!不如请师傅和两个师弟来吃,他们可喜欢吃鱼了。”那只聪明的小猴又算了起来:“58条鱼平均分给3人,应该是58÷3,每人应该得到 19条鱼,还多出1条鱼怎么办?”孙悟空说:“当然是给师傅了。”于是孙悟空拿出手机,把师徒3人全叫到花果山来。很快师徒三人踏着祥云赶到花果山。他们打开3个鼓鼓的包裹,对猴子们说:“我们带来了你们最爱吃的桃子。”猴子们立刻欢呼起来。孙悟空让那只聪明的小猴把桃子分一分,小猴说:“师徒3人每人带了9个桃子,应该是3×9,一共27个桃子,要平均分给8只小猴,就是27÷8,每人应该拿到3个桃,但还多出3个桃,应该给谁呢?”孙悟空说:“这3个桃,当然
要给钓鱼最多的长尾猴了。”长尾猴听到了,高兴得跳了起来!
师徒四人和众猴们吃着分到的鱼和桃子,开心地蹦着、跳着、闹着,他们多快乐啊!