雨_350字
“滴答、滴答”,看来今天又是一个阴雨天。
我早早地起了床,穿戴整齐,望着窗外的雨静静地出神,而那似乎到了初秋的天气又使睡眼朦胧的我不由得打了个寒颤。天渐渐地亮了,我顺手拿起一本书翻了起来。看累了,放下书,打了个哈欠,听着窗外“淅淅沥沥”的声音,我不由自主地走了出去。外面真冷啊!冷风吹着雨点“噼噼啪啪”地落到了地上,幻化成了一朵朵美丽的水花。还未来得及落下来的雨则在空中形成了一张纵横交错的蜘蛛网,而风则是坐在网中守株待兔的蜘蛛。渐渐地,网越织越密了,地上形成了一个个的小水坑,雨点落下去便会变成一个个的小泡泡,使我不禁想起以前看书时,书中描写五十多年前的老北京,每当下雨,儿童便会唱一首童谣:“下雨啦,冒泡儿啦,王八戴上草帽儿啦!”慢慢地,我看呆了。望着外面晶莹剔透的“水帘”,以往学过的描写雨的诗句在我的脑海中面包似的膨胀。“随风潜入夜,润物细无声。”;“细雨茸茸湿楝花,南风树树熟枇杷。”一句句地跳了出来。
雨轻轻地流进了我的心田,像醇酒一样浓烈;像甘露一样清凉。又像银灰色沾濡的蛛丝,织成了一片轻柔的网,网住我的心灵世界……