让我敬佩的人小学作文
他,貌不惊人,小眼睛,黑皮肤,衣着马虎,不修边幅,有时头发乱蓬蓬的,就像头上安了个“鸡 窝”。然而,就是他,却是我最敬佩的人。
他姓李,是这学期刚接我们班的语文老师,个头不高,大约五十来岁,对我们学习抓得很紧,要求 很严格,也非常的善解人意。
那天,他早早的就来到教室给我们报听写。他先让三个同学上讲台听写,听写报完,又叫了三位同 学上去改错字,我也是其中之一。老师点到我的名字时,我先是一愣,然后充满自信地登上了讲台。我 取出一支红粉笔,像老师一样,极仔细地“刷刷”地改着,三下五除二,没一会功夫就改好了。然后, 我将粉笔往桌上一丢,面带自豪,微笑着跑回了座位。
李老师当然没闲着,当最后一位“小老师”走下讲台后,他就拿起教鞭,带着全班同学一边读一边 改。大家正读着,李老师突然停住了,道:“这是谁改的呀?错字怎么没改出来?”洪钟般的嗓音掷地 有声,将我的心一下提到了嗓子眼。我探头一看,那不是我改的吗?我赶忙站了起来,红着脸,羞愧得 将头埋到了胸前,心想:完了,老师不把我鬼骂一通才怪呢,因为他说过,写错别字是要“害命”的。 “还不上来修改?”李老师冲我大声道。我匆忙跑上讲台,拿起粉笔,在那个错字上打了一个“×”, 又在旁边做了订正,就像犯了不可饶恕的大罪一样,低着头,僵硬着身子,直直地立在那儿,等待着老 师的训斥。然而,李老师并没有责骂我,而是轻声对我说:“谁都有疏忽的时候。不过,以后可得仔细 了!下次注意,去吧。”顿时,本觉得无地自容的我,一种敬佩之情油然而生。
说真的,我真的敬佩李老师,敬佩他的认真,敬佩他的善解人意。