让我敬佩的人小学作文
我敬佩过许多人,其中就有我敬爱的语文老师——时老师。
我们四年级的时候,时老师结婚了。当得知时老师怀孕的消息时,同学们都觉得很新奇,于是悄悄地观察时老师的肚子,成了我们共同的兴趣。在我们的关注下,时老师的肚子一天天地大了起来。有一天,班主任叶老师告诉我们,时老师累了,今天不能来上课了。我的心里紧张得不得了,担心时老师是不是生病了。
第二天,时老师来上课时,我们一拥而上,围着她问个不停,真是“一日不见,如隔三秋”啊!上课时,我们比任何时候都要认真,就连平时调皮捣蛋的男生,也像换了个人似的认真听课。时老师的脸色有些苍白,一举一动都显得有些无力,但她依旧讲得声情并茂,温柔的声音在教室里回荡,让人怀疑眼前的一切都是幻觉。讲到要点,时老师慢慢地站起来,捧着大肚子,摇摇晃晃地走向黑板,似乎随时都会摔倒在地。她拿起粉笔,边讲解边在黑板上写字,她的字还是那么端正、秀气。
虽然时老师怀孕了,但她仍然严格地要求我们。“把队伍排齐!”“别讲空话!”时老师的批评是那么严厉!那么响亮!在我听来如雷贯耳。等我们吃完中饭,最后一位同学离开食堂后,时老师才拖着疲惫的身体回到办公室。中午,我偶然听到几位语文老师在聊天:“小时在办公室里躺着呢!看样子,她明天不能来上课了。”这句话像槌子一样敲打着我的心,我愣住了……放学时,看着时老师疲惫地离开校园,我的眼睛湿润了。
多么敬业的时老师!若让我说出最敬佩的人,我一定会把这顶桂冠献给敬爱的时老师!