听贾叔说,他们剪完了的果树枝没有功夫去捡,想雇一个人。我想都没想,就把这活给接下来了,因为我想趁周末的时间,有儿子替我值班。
约莫二十亩地的果树,有桃树,梨树,苹果树,苹果梨,还有几棵杏树,中间加种两行海棠树。今年树体已然长成,他们剪得也很,大枝子和小树条遍地都是。我数了一下,十八行,心里有了一个普:六天的活!每周末干两天,每天捡三行,中间还能休息五天。
这几天,喜鹊老是在我旁边点头欢叫,我猜想了好长时间,也没有预想到会是什么喜事会光顾我。
这下知道啦,原来我为自己接下的六天的活,却让老公帮着我两天干完了。因为他们公司正好这几天没活干,呆着也是呆着,老板说,让程波帮着你捡吧,公司里有活了就叫他一声。
老公干着我的活,简直就像拼了命,脸上的汗混着尘土,像舞台上的黑脸小丑。他紧着把大树枝拾掇起来,让我在后面慢慢的捡小树枝。刚干半个小时,我就累得直不起腰了,看老公麻利的像个机器,嗖嗖的早已把我甩的没了影。。。
我追上他耍起了赖皮:“程元波,求求你了,咱歇一会吧,我快站不起来了。”
那家伙手脚不停地忙活着,经他所过之处,已是大致干净,仅剩极少数小枝子,正可怜巴巴的在等着我去捡拾。他用手摸了一下大花脸上的汗,得意的看着我:“就你这大笨蛋,还敢接这么多的活,幸亏我们没活,要不,还不把你累个半死。” 我不服:“我原打算干六天的,就当是锻炼身体的。”“那你就慢慢的去捡那些小树枝锻炼身体吧,我赶紧趁我没活把这些大树枝给你解决了。
看着他被灰尘覆满了的黑脸上,额上的汗不断的流下来,头上和身上全是尘土,一双手早已成了黑色的,我心疼的戏虐着:“程元波同志,我觉得你在公司里干活好像没这样出这么多汗。“还不是你这个傻娘们坑我,就像是知道我这两天没活干,故意接这么多活,不让我歇着。”
活是干完了,我累得也惨到了极点,蹲不下身子,咬牙蹲下后,起不来了,自腰部往下,都像是灌了铅水,但是,这些活却几乎都是老公干的,捡完了大树枝后,又帮着我捡小树枝,看着他头也不抬像鸡叨米一样的速度,我也奋力的想多干一点。