童年的玩具作文
时光如水,一去不返,我的童年也是一样,再也回不来了。
有一次,家里大扫除,我开始收拾自己的房间,收拾着,便发现了小时候的玩具——小汽车,开始玩了起来。
这个小汽车的颜色总体为蓝色,四周有一点绿色,我最喜欢那个装甲了,不仅好看美观,还起到了保护小汽车的作用。这个小汽车,可是我小时候的玩伴。有时候,爸妈不在家,我就把小伙伴喊到家里,一起比赛,这时,小伙伴有的在一旁加油助威,有的趴在地上操控小汽车,比赛开始了,我们把小车往前一推,虽然只有短短的几秒,我的心还是有点忐忑,害怕自己输了丢脸,可是,我的小汽车跑得最远,我高兴的都跳了起来。
我还记得这个小汽车是奶奶送给我的呢。那时,小汽车都很贵,况且我出生在农村,小汽车在我们心中变得梦寐以求,那时,我要过生日了,很想要个礼物,奶奶看我天天念叨着小汽车,就给我买了,但我并不明白奶奶给我买小汽车的钱是从哪来的?后来,我才知道,奶奶偷偷去工地干活,才给我买了小汽车,想到这,我的两眼充满了泪珠,不禁“滴答滴答”’掉了下来。
个小汽车是奶奶对我的爱,我一直收着,如今,小时候早已过去了,我想:要是能从头再过一次童年,我一定会好好珍惜的。这个小汽车鼓励着我,让我一直砥砺前行。
啊,童年玩具,童年时光,再见。