我家的小兔子小学作文
我们家有一只调皮的小兔子,它跑的很快,就像是一个动物界的短跑运动员。
它的全身都是白色的,眼睛像一颗红宝石,耳朵长长的,耳廓却是粉红色的,它的鼻子小小的,嘴巴是个三瓣嘴,看上去特别可爱。
我家的小兔子最爱吃的东西那就是白菜了,但是它吃白菜的时候总是很挑食,妈妈每次给它拿白菜吃的时候,它总是只吃叶子不吃那个硬硬的梗,每次笼子里都会有它吃剩下的白菜梗。
有一次早晨我去上学,回家的时候发现我们家的小兔子不见了,然后我就放下了书包在屋子里找了好长时间都没有找到小兔子,然后我听到了沙发底下有声音,我就从家里找了一个手电筒在沙发底下找,我照到一个地方,兔子就飞快跑到另一个地方,我照了半天都没能快速的找到这只小兔子。然后我找来了一个扫把,把它给扫出来了,我还没有来得及抓住它,它就逃走了,我追了半天都没有追上它。然后我等到爸爸妈妈和哥哥回来时,我说你们快帮我抓住它呀,然后我们四个便一起去抓小兔子了,最后我们捉住了它。
这只小白兔跑得真快啊,真不愧是动物界的短跑运动员。