抓鱼小学作文
一天,我回到外婆家,和几个小伙伴商量着干什么。其中一个小伙伴出了个主意:“到河边去抓鱼怎么样?‘我和另外几个小伙伴拍掌叫好,于是我和小伙伴们去准备东西去了。
我们拿好鱼钩、鱼饵、水桶和打鱼鞭,往河边走去。我们实施第一个方案:空手抓鱼法。我和伙伴们到河岸上拿了些大石头,等许多鱼游过来的时候,我们就用石头围成一个小水潭,然后大显身手(抓鱼)。我们把潭里的水搅得浑浊不堪,鱼儿受不了,都浮出水来透气,我们乱抓一通,抓住了好几条小鱼。把小鱼放进水桶里。
接着,我们实施了第二个方案:钓鱼法。我们穿好鱼饵,把鱼钩放进河里,过了一会儿,竟钓起了四条鱼。
我们实施最后一个方案:打鱼法。我们拿起打鱼鞭,在河面上追打鱼群,也打到了几条鱼。
太阳公公快下山了,我们就离开了那条河。