桂林山水小学作文
“舟行碧波上,人在画中游。”这一句话淋漓尽致的体现出了桂林山水的美。
来到桂林的游客,首先一定想到去游漓江。在码头登上游船,一直到终点阳朔,近一百公里的水路,如同一个百里画廊。在这中间,有一座山名叫“九马画山”。“九马画山”的山壁上,有九匹栩栩如生。形态各异的马,它们有的倒立着,有的重叠在一起,还有的如弓般卧着......
下了船,就是阳朔。当你还沉浸在漓江迷人的景色中时,阳朔的西街也同时在吸引着你:那古香古色的街道,那石头砌成的楼房,那碎石铺成的小路。桂林景色宜人的地方还不只有这些。
一座位于市中心的山——象鼻山,因独特的造型而得名。象鼻山,顾名思义,一定有有着与大象相似的地方,那就是象鼻。象鼻山有一个山洞,在里面看并没有什么,但如果你站在远处看,就会发现原本矗立不动的象鼻山变成了一头正在饮水的大象。
在桂林,还有几个岩洞,其中两个著名的岩洞——芦笛岩和七星岩。岩洞内,有着各种各样的岩石,有的像宝塔,有的像莲花,有的像葡萄......
桂林的这些风景并不是人工而为,而是来自于大自然的鬼斧神工。
桂林这令人留恋忘返的宝地,是大家都向往的地方。桂林——我如同仙境一般的家乡,我爱你!