小学妈妈的爱作文
“啊!好累呀,去外面玩十分钟吧,放松一下。”我放下手头上的作业,小心翼翼地穿好衣服。
“谁开门了?”我刚开门,身体出去了一半,就传来一个声音。被发现了,我十分害怕地张了大嘴,眼珠左右转了转。“嗯?你要干嘛去?”妈妈走到我的前面,仔细、认真地拷问我。“嗯……我想……去外面。”我极力地掩饰自己的想法。“去外面?”“嗯。”“去外面干嘛?”妈妈追问我。“我想……我想去外面……玩一小会儿,可以吗?”我望了望妈妈的眼睛,非常后怕地咽了一口唾沫。
“可以吗?你说可不可以?”“不可以。”“你明知故问,知道不能玩,还问我,再说了,作业写完了吗?你“数能”写完了吗?“语能”写完了吗?练习册写完了吗?”
“我……还差三分之一的作业没写完,我用既回答又反驳的语气对妈妈说,“就差一点没写完了,可以放松放松吧。”“放松放松?你分明就是想玩!”妈妈不听我的回答,用她的嗓门把我压制住了。
“我只是想……”我向妈妈解释着,可妈妈就是不听,我再三的解释都白费了,“别再跟我解释了,这次英语期中考试才80分,马上期末了,还不知道好好复习。”“哦,那好吧,现在就写。”面对妈妈震耳欲聋的唠叨,我只好服从命令,回屋写作业。
“太好了,作业终于写完了,好困啊!”我伸了个懒腰,看见钟表已经八点多了,收拾好作业,独自坐在那里。
“好无聊,干点什么好呢?”我双手扶着下巴,左思右想,终于,有一个想法浮现在我的脑中,“要不然玩会儿游戏吧,反正作业写完了,妈妈也没有‘动嘴’的理由。”我立马拿起手机,兴高采烈地玩了起来。
“哈哈!看我的厉害吧!‘轰’!”我的眼睛无时无刻盯着手机,玩得不亦乐乎。可由于我的声音和手机游戏的音量,让灾难来临。妈妈听见了,问我:“什么声音?你在说什么?还有,你在干什么?”听到这话,我有些惊慌失措,怎么办?怎么办?早知道这样,就不该说话,不把游戏声音放那么大了,可……为时已晚,算了,拼了!
“你拿手机干什么呢?”妈妈走过来问我。“我……没干什么。”我又看到了那双锋利的眼睛,严肃的表情。“没干什么?你别以为我不知道你在玩游戏,成天玩游戏,除了玩你还会干什么!”妈妈又开始对我反复念紧箍咒了。“我的作业都写完了,就玩一小会,放松一下。”我委屈、无力地向妈妈反驳。“写完作业就能玩啊!你不要你的眼睛了!”“玩一会儿没事儿吧。”“没事?你的视力都下降了,再玩就要戴眼镜了!……”妈妈不停地对我说,玩游戏对眼睛的危害,唠叨个不停。“好了!好了!不玩了。”我极不情愿地退出游戏,把手机交给了妈妈。
唠叨,不仅仅是对你的批评,还是一种别样的关爱……