小学妈妈的爱作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝······”在街上走的我听着这熟悉的童谣,不禁感叹,是啊!转眼间我已12岁了,在这12年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您——母亲,感谢您给了我生命,感谢您对我无微不至的关心。照顾。
在我出生刚4个月的某一天,我发高烧了,那时候,妈妈在东阳出差,听到我发烧了,妈妈放下了所有的工作,赶了回来。在杭州儿童医院的急诊室里,妈妈被医生通知,我必须住院治疗,理由:CT片显示存在大量脑积水。脑积水意味着,从今以后的我有可能会成为低能儿,或者情况更严重,而且治愈可能性不大,要做好思想准备。医生的话,让妈妈一下子傻掉了,像掉进了万丈深渊。 眼泪再也止不住了,妈妈边哭边求医生,无论如何,花任何代价也要治好我的病,哪怕只有万分之一的希望。
我被立刻转到了住院部,开始了长达2个月的治疗,从住院的那一刻开始,妈妈再也没有回过家,天天在医院陪着我,为了找到病因,我每天都要被全省检查,检查任何指标,每天要挂好几瓶盐水,这样长期的,不断的,连续的挂点滴,到后来护士找不到合适的位置来插针管了。我的妈妈看着我这样子,身体和心灵都要崩溃了,因为我才出生没几个月,妈妈时不时要喂奶粉,时不时要换尿布,我的每一次打针,每一次哭声,一直折磨这妈妈的心,看着我头上,脚上所有被针打过的痕迹,妈妈泪流满面。每天几乎24小时的盯着我,导致妈妈快疲惫的不行了,但是妈妈一直强忍着,坚持着。妈妈很想睡一会,很想打一会瞌睡,但是她没有。妈妈也拒接任何其他人来代替她照顾我,因为她想时时刻刻守着我,照顾着我。那段时间,妈妈简直快成了铁人了,在照顾我的同时,她从医生哪里,从网上,从电话上咨询各种关于脑积水的问题,及到处寻找在全国或在国外哪一家医院的是治疗脑积水的权威机构。在那个时候,妈妈下定了决心,无论花多少钱,花多少时间,哪怕倾家荡产,也要治愈我。
可是,在住院的2个月时间,医生怎么也查不出到底是什么原因导致我脑积水,因为我身体的各项指标都正常,然后,在大年三十那一天,我们出院了。幸运的是,在我出院的几个月后,我再次到医院复查,脑积水已经消失了。在那一刻,妈妈又激动的哭了,妈妈在那一刻彻底放松了。
妈妈啊,你对我付出太多了,这次住院让您花了巨额的医疗费,还把您折磨的快不成样子了,我的妈妈,女儿真的不知道怎么样来报答您如此沉重的母爱埃
妈妈,现在女儿12岁了,也开始懂事了,您对我所做的一切,我历历在目。妈妈,我一定要努力学习,长大了好好报答您, 我亲爱的妈妈!