小学妈妈的爱作文
妈妈的爱是世界上最伟大的爱,她那么温暖,那么无私,那么不求回报。
朋友之间的爱叫友情,父母之间的爱那叫亲情。让我记忆最深刻的是亲情。
记得有一次,我发高烧。妈妈摸摸我的额头,温和地说:“孩子,你快起来,妈妈带你去打针!”看着妈妈焦急的样子,心里想:我一定要快点好起来。一路上,妈妈安慰我,问我冷不冷,要不要喝水。我挂着点滴,妈妈在一旁给我端茶送饭,给我喂药。我来到学校,妈妈又说:“你一定要吃药,累了就躺会儿。”又是一片安慰话。这时,一股暖流涌上了我的心头。
还有一次。那天早上晴空万里,我看天气那么好就没有拿雨伞。到了中午,乌云密布,突然豆大的雨水从天中掉落下来。这可怎么办呢?放学时我要怎么回家呢?今天妈妈加班晚饭不回家吃,这可怎么办呢?到了放学时,看到了一个熟悉的背影,是妈妈。妈妈一手拿着伞,一手扶着车把,妈妈的衣服全湿了。回家的路上我把头靠在妈妈的背上,妈妈的背好温暖。我把伞放到妈妈的头上,也给妈妈遮点雨。
妈妈,是您把我带到这个世界上,哺养我,我一定好好学习,考上重点大学,拿出好成绩。我会在您回到家时,说一句祝福的话,端上一盆洗脚水,给您洗洗脚,也让您回到家立刻放松紧张的神经。
妈妈,如果您是风,我就是尘,您是树,我就是那绿色的小叶子。我长大以后一定会孝敬您这一番苦心,您的爱如流水,那样清澈、透明,又纯洁。
我爱您,妈妈!
爱——这个内涵丰富的字在妈妈的身上表现得那么充分,那么透彻,那么淋漓尽致!
记得有一天,我发高烧了,妈妈知道后,十分焦急,立即将工作安排好从北京赶了回来,送我到医院看病。经过医生检查,我需要输液治疗。
我一听“输液”大哭起来,说:”输液太疼了,我不输液!“妈妈看到,温柔地安慰我说:“输液是有一点点疼,但能使你的病好得快些。你一定能坚持住,因为你是最棒的。妈妈会陪着你的。”听了妈妈的鼓励,我同意了。
当针扎到肉里时,妈妈紧紧地抱住我,用一只手捂着我的眼睛,对我说:“不要看,不许哭,你是最坚强的。”听了妈妈的话,感到妈妈的温暖,让我忘记了疼痛。输液时,妈妈一直陪在我身边,和我聊天,给我讲故事。我渴了,想要喝水,妈妈给我倒了一杯水,但水有些热,妈妈怕烫着我,先吹了吹碗中的水,再亲自尝了尝,等到水温合适,才用小勺一点一点地喂给我,小小的一碗水,妈妈喂了我足有十分钟,妈妈没有一点倦容,始终坚持着,让我感受到妈妈的爱。
一连输了三天液,我的病情有了好转,妈妈又给我抓了几付汤药,虽然药很苦,但我想:妈妈是为了我才这样做的,我闭上眼,咕咚一口喝了下去,就这样我的病很快就好了。
在生活中很多事都能让我感到妈妈对我的爱,我为我有这么好的妈妈感到自豪!我爱我的妈妈!