小学妈妈的爱作文
我有一个能干漂亮的妈妈。她的眼睛虽然不大,但闪烁着慈爱而温暖的光芒;她的头发乌黑柔软,总是散发着淡雅的清香。每次做客,我的妈妈总是“人见人夸”,可是在家里,她那张不知疲倦,好似“复读机”的嘴却是让我叫苦不迭呀!
几乎开学后的每个早晨,妈妈总会催我起床。瞧!妈妈走了进来,打开她的“高音喇叭”:“该——起——床——了!”“再睡五分钟。”我连眼皮都懒得撑开。“小懒虫,再睡就要迟到了,迟到的苦头你还没吃够吗,是不是等着我打你屁股呢……”没想到,妈妈还是不依不饶,不休不止地“诵经”。我受不了了这种“折磨”,只好咬牙飞快地起床。那真是些烦人的早晨啊!为了让耳朵少“受罪”,到现在,我已被妈妈“训练”出来了,闹钟一响,就立马进入“战斗状态” !让我没想到的是,在将近坚持了一学期的“零迟到”,我被同学们全票评选为了班级里的“闪亮之星”!
当我弹琴时,妈妈的“唠叨”更没有“幸免”的可能了。这不,她坐在我旁边才观察了一会儿,便开始打起了“机关枪”:一会说我摇指磕磕绊绊,一会说我手型不对,没过多久又敲我的脑袋说我“不专心” !有一次,我的泛音弹得不准确,本来以为妈妈又会一边“发射子弹”一边给我做示范,想不到,她却来了一个更厉害的招数——使出了“河东狮吼” !妈妈点着琴谱,几乎生气地咆哮:“就这么一个动作也学不会?!”妈呀,把我吓得手都软了。于是,为了躲避妈妈的“恐吓”,我听课更认真了,练琴也只好更加勤奋了。 时光荏苒,就在妈妈的“唠叨”声中,三年飞一般过去了,而我的古筝考级也已经过六级了。
每到了晚上,学生的“必修课”就开始了,主要内容当然是“写作业”了。每到这时,妈妈总是坐在一旁有意无意地反复强调,“注意你的书写姿势。”如果我有错别字,她就命令我立马订正。如果我有不会做的题目,她会耐心讲解直到我点头说“懂了”为止。假使我的态度不好,妈妈又要搬出她的“杀手锏”了——“态度决定一切,细节决定成败。”尤其是当我遇到生字常“一笑而过”,而火眼金睛的妈妈总能抓住我的这个“低级细节” ,狠狠地“将我一军”。一而再,再而三之后,我渐渐理解了妈妈的“话外之音”,字典也成了我时常相伴的“小助手”。如今,做事仔细认真的习惯不仅让我尝到了学习的“甜头”,更增加了我对学习的信心。
虽然现在妈妈还是忍不住要“唠叨”,但我在妈妈的“唠叨”里听到了慈母的真诚,听到了母亲对孩子的呵护,听到了妈妈追求美好的坚持。我在妈妈的“唠叨”里明辨了是非美丑,懂得了做人的道理,变得更加优秀!
妈妈,谢谢您多年来不辞辛苦的“唠叨”,在您的“唠叨”声里,我相信我成长的步伐将更快,更有力,更坚定!