小学妈妈的爱作文
昨天,老师布置了一道特殊的家庭作业:为妈妈洗一次脚。不就是洗脚吗,这是多么容易的一件事啊,作业这么简单,我不由得暗暗自喜。然而,老师接着说:“这次为妈妈洗脚,要用心去感受、体会,做完后要写一篇作文,在文中要写出自己的真实感受。”一听到写作文而且要有真实感受,我便傻了眼。
吃过饭,我端着一盆热气腾腾的水走到妈妈跟前,妈妈正坐在沙发上看电视。见我这样,便说:“哟,这么早就打算睡了啊?”我朝她笑笑,又摇摇头说:“给您洗脚。”妈妈一听便说:“别,我不要你洗,别!”我才顾不了那么多,试了试水温,就把妈妈的脚一下子按进了水里。妈妈见此状况,便没说什么了。我用我的手轻轻地摩挲着妈妈的脚,不由得一惊,妈妈的脚上布满了茧子,还有几处甚至裂了口,我的手轻轻地挪移着,摸着妈妈的脚,数不清的感受涌上心头,我百感交集此刻,我突然认为这茧是为我而长,有几处口是为我而裂。此刻我已经忘记了这是一个家庭作业,我不是抱着完成作业的心态为妈妈洗脚的,我是在用心做。此刻我也明白了老师的一番苦心,这时我仿佛觉得这个房间是最温暖的,因为这个房间里充满了爱,在不知不觉中,一滴冰凉的泪滴进了水里,我这才发觉到水温已经变低了。我抬头看着妈妈,妈妈的脸上露出淡淡的微笑,泪珠还挂在妈妈的脸上。当她意识到我在看她时,便轻轻地对我说:“你看你,不是说不要你洗吗?”妈妈虽然这样说,但其实我深深地知道,这丝毫掩盖不了妈妈的喜悦与欣慰,遮掩不了妈妈那幸福,惬意的笑。
我为妈妈擦干脚,便把水倒掉了。我又回到房间继续做作业,这是我第一次认为写作业是如此的容易。因为我是用心去做的,我终于明白,无论什么事,只要用心,认真去做,就一点也不乏力了。
事后,当我回想起自己摸着妈妈粗糙的脚时,霎时间意识到妈妈的不易,霎时间意识到我该为妈妈分担一些事。是啊!没有一种给予是理所当然的——来源于妈妈的爱也不例外。难道妈妈为我们所做的一切都是情理之中的吗?难道我们不应该用自己的行动去感激妈妈,回报妈妈吗?帮妈妈做家务,自己认真学习,考上一所好初中,不让妈妈为自己操心,这些都是我们力所能及的呀!
妈妈是太阳,照耀着我们;妈妈是肥沃的土地,养育着我们;妈妈是雨露,滋润着我们。“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈对我们来说是多么重要啊,我们对于妈妈而言更是多么重要啊!今天我仅仅为妈妈洗了一次脚,这仅仅占妈妈为我洗脚次数的几千分之一。然而,妈妈却为此激动不已,这可见妈妈为我们负出了太多太多,我们回报她的却太少太少。我们是妈妈的唯一,更是妈妈生命的接力。每一个妈妈都是望子成龙,盼女成凤。因此我们一定要奋发图强,担负起那沉甸甸的责任,不辜负妈妈的期望,让妈妈觉得她是世界上最幸福的人。
让我们喊出长久以来埋藏在我们内心深处的一句话:“妈妈,我爱您!”