那天是星期六,天气很好,我和好朋友余方凯去硕干哥摘金橘。
我们很快到了目的地。我们三个一边摘金橘一边吃金橘。吃饱了,硕干哥带我们上上边的水塘,我们用水来洒对方的衣服。玩了一会儿,硕干哥说:“余方凯,黄硕,你们先在这里玩,我还有事。”说玩,他就下山了。我们继续玩水,玩水的时候,余方凯不知道从哪里弄来一块木版。他学冲浪。一边学一边说:“看,冲浪明星来了!”他一不小心。掉进了水塘里,喝了好多的水。我心想:余方凯会不会被淹死?我不顾三七二十一,跑到余方凯掉进水里的那儿,伸手去拉他的手。我抓住余方凯的手。(余方凯还不知道我准备好没有),一拉,我也掉了下去。我想:我还没说好了,余方凯用力,早知道这样我告诉他就好了。然后,硕干哥跑上来拉我们上来,又带我们下山去找大人。找到了妈妈。妈妈说:“小淘气鬼,以后不许到上面去玩水了。”说完,妈妈就把我的衣服脱下,放到树上去,我说:“妈,我会,你干嘛帮我?”妈妈没回答。余方凯大声的在我旁边说:“快来看,最新的两只“落汤鸡”,其中的一只还是大的。”
现在想起那件事,就觉得又气又好笑,我们变成“落汤鸡”了。