童年趣事小学作文
童年就像一辆火车,装满了糖果和欢乐。
记得我五岁的时候,我家有一盆牵牛花,五彩的花瓣,从远处看就像一个个小喇叭,可是我渐渐地发现他美中不足的是:它没有香气。于是我思来想去可是就是想不起来,正当我焦急不安的时候,突然我看见妈妈的画状台上有三瓶香水,顿时一条鬼主意出现在我的面前,我跑到化妆台面前挑了一个最香的香水,跑到了牵牛花跟前,跳上椅子,使劲拧开瓶盖,一股香气顿时扑面而来,我先在花叶、花蕾上撒了许多,还在根上咕咚咕咚地洒了一瓶,直到屋子里全布满香水,我才肯罢休。我看着这盆牵牛花,现在不仅花瓣颜色各异,还散发着阵阵香气,我的心里就别提多美了。我想妈妈回来后,一定会夸奖我的。
不久,妈妈便回来了,闻了闻满屋的香气后,疑惑的问:“若雷,这是怎么回事呀?”于是我自豪的把我的创造从头到尾的说了一遍。我本以为妈妈会夸奖我聪明,可是妈妈却说:若雷,你这样做不仅没有帮到他,反而害了他。刚开始我还不相信,可是没多久这盆牵牛花就渐渐干枯了,最终还是死了。我难过了很久,直到现在妈妈还用这件事教导我,做事不能画蛇添足。
童年趣事就像一首歌曲,围绕在我心间。