精彩的足球赛小学作文
一下课,操场是就密密麻麻站了一群人。原来,一场足球赛开始了。
李伟齐先运球,他左一晃右一晃,想扰乱对方防守队员的注意力。他传球了。抓准这个机会,我猛地一跳,用头把这个球断了下来。对面立即来了几名防守队员包围我。我左脚迅速将球拨给右脚,右脚再向防守队员的斜后方拨去。这是体育老师教给我们的过人动作。我开了个大脚,球飞过了半场,被刘倬铭接到了。谁知,一名同学竟硬生生地将刘倬铭绊倒抢到了球。然后,径直向大门跑去。我十分愤怒!这符合“友谊第一,比赛第二”的体育精神吗?
幸亏我方门将轻松地接下了这一球。但很快,第二轮攻势开始了。我们迅速回防,这一球绝对不会失误了。我此时处在中场的位置,对面的前锋似乎把我当成了空气。在他们自己的半场内就来了一个凌空射门。这球力气很猛,门将孙宇辰是肯定接不住的。在这种紧急情况下,当球就要飞向球门,我们队的生命线时,每一个球员一定都会拼死保住球门。我做好了起跳的准备,大腿发力,“砰”我用手紧紧抱住了这个球。
没错,我被红牌罚下场了,但对于整个队的荣誉,这点儿牺牲不算什么。
这对于我来说真是一场精彩的球赛!