我的家乡小学作文
这儿不像新疆那样辽阔无垠,也不比北京的历史古迹,但我就喜欢山水情怀与人文特色兼备的城市—-温州!
说到人文特色,就必会想到一人,苏步青。他是著名篆刻大师,中国科学院院士,数学家,教育家。
除此之外,还有酸甜可口,“红盘绿蒂”之称的茶山杨梅,《永嘉县志》中记载:“旧志士产杨梅,今出茶山者,必尝之。”
提及山水情怀,江心屿乃最佳之选。它位子瓯江中游,属于四大名屿之一。岛屿上风景秀丽,历来被称之为“瓯江蓬莱”,著名诗人谢灵运,孟浩然,韩愈等都相继留迹于此。江心屿有兴庆寺,浩然楼,江心公园,小飞虹,凌云桥……让我记忆犹新的是江心屿西塔,它建得足有十层高,在一片绿树中探出头来,如果我能上去,一饱眼福,那该是多么壮观啊!据说从塔顶望去,碧水蓝天,全身披绿的西峰山,托着砖红色的宝塔,塔刹入云霄,如置身于画卷之中。就近处,四十二个铜铃声响过,风在耳边轻拂,也就难怪方介堪先生会为之提句:云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。
怎么样?我的家乡温州好不好?