我的家乡小学作文
我爱我的家乡,爱它的一草一木,爱它的鸟语花香,爱经的生气勃勃……我曾多次问自己,我最爱家乡的什么?哦,我最爱的还是家乡的一年四季。
春天的风挺温柔的,吹拂过一棵棵大树,芽儿冒了出来,万物开始复苏。在风的怀抱里,山坡上的野花渐渐睁开了眼,一朵,两朵,一丛,两丛,连成片,汇成海。微风一吹,花儿便跳起了舞蹈,几里以外,也闻到泌人心脾的清香。小草也不甘示弱,在雨的滋润下,探出了头来。你瞧,田野里的农民伯伯正在播种呢!有的开着四轮车,有的在耕地,有的在洒种……好一派繁忙的春耕图啊!
“池塘边上的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”这首熟悉的歌带来了火热而热闹的夏季。听,夏天的声音——夏爷爷威风凛凛地坐在雷车里。于是小雨叮叮当当地奏出一首首美妙的歌曲,青蛙哥哥呆在池塘里呱呱地演唱,水中的鱼儿跃出水面来伴舞,知了在树不停地鸣叫,仿佛在叫“夏天来了!夏天来了……”在翠绿的山间,有一个宽阔的池塘,碧绿的水面在阳光的照射下,闪发出耀眼的光芒,一条条渔船在水面上穿梭来往,渔民们撒下渔网,淘气的鱼儿嘣来跳去……好一幅美丽的图画!
秋天是收获的季节,家乡的景色别有一番情趣。地上落叶堆积,风一吹,沙沙作响,奏响了秋的乐章。河岸两边种满许多芒果树,树上长满了许多饱满的果子,红彤彤的,仿佛像小孩那红润的脸蛋。在田野里走一走,你会看到许多农民正在丰收呢!一滴滴豆大般汗珠从额头上滚落下来……好一幅热闹的丰收图啊!
冬天就像一个画家,悄悄地给大地描绘了一幅冬季图。满天雪花纷飞,仿佛鹅毛般一样的美丽;十分壮观!孩子们正在做热身运动——打雪仗,整个冬天,都洋溢着一种欢乐的气氛……
家乡的一年四季真美丽!你说,谁不爱生他养他的土地,谁不爱家乡的那秀丽的风景和丰富的物产,谁不爱……