母爱小学作文
常听老师和同学说,母爱是无私的,幼儿园的老师曾教过我们一首歌“世上只有妈妈好…”,可我一直不明白母爱怎么无私。以前,我清楚的听见,也清楚的记得,每当我把《世上只有妈妈好》这支歌唱给妈妈听时,她总是脸上露出微笑,这种微笑蕴含一种猜不出的意味!
幼稚的童年时光迈着轻快的脚步悄悄离去,眼间,我都五年级了。渐渐长大的我明白了“母亲”角色的辛苦和艰难,明白了母亲对我的爱。
就在星期六,我和妈妈去图书馆借书,到了图书馆,因为图书馆关门了,所以我们只好回家,在回家的路上,妈妈对我说:“今天妈妈请你喝饮料,怎样?”,我毫不犹豫的说:“好!”,到了肯德基,我点了一个甜筒,我看见妈妈只付了一个甜筒的钱,就问:“老妈,你不吃吗?”妈妈回答“我不吃”,我的心像被针扎了一下,“你不吃,我却吃,这不公平,你也要吃!”我急了。妈妈却低下头望着我,强装一副苦脸:“妈妈今天不舒服,所以妈不吃了”。我知道妈是装出来的,她是为我省钱,我终于知道妈妈的心思了,那一刻我觉得自己长大了!
啊!妈妈您的爱是无私的,在无私的爱里我懂得了许多!您的爱也是温柔的,在温柔的爱里我渐渐长大!