春天小学作文
“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这争奇斗艳的百花盛开的春天是谁裁剪的呢?哦,是二月的春风。
今天,春雨蒙蒙。我打着小黄伞,如毛的雨水由天上飘落下来,像一个个顽皮的小娃娃,在水坑里嬉戏,在我的手掌上跳舞。她像针尖一样细,像叶片一样轻,还像一串一串断了线的珠子。
再瞧瞧那一颗颗亭亭玉立的白玉兰树,正贪婪地吮吸着甘甜的“乳汁”。白玉兰的枝条纵横交错着,弯弯曲曲,像鹿角。“滴滴答答,滴滴答答,”小雨滴落在了枝条上,像一颗颗亮晶晶的玉宝石。白玉兰树!枝呈深棕色。树上挂满了如桃形的花苞。玉兰花苞全身毛茸茸的,挂满了枝头,它们像满天的星星一样在树上闪着光。花苞儿脱掉了笨重的棉袄,有的已经炸开了,露出黄绿色的脸蛋儿在朝我笑呢!有的还是花骨朵儿,有的全展开了,仔细洁白的花瓣像玉石一样晶莹剔透。仔细闻闻,花儿还散发出淡淡的清香呢!
红的似火的茶花,从翠绿的树叶中探出头来。有些茶花的花瓣儿全展开了,花瓣里藏着黄色的花蕊,像一个个金色的太阳。有些红红的花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘躲在树枝后面不敢出门。