秋天小学作文
想一想,是谁最先告诉我们秋天的来到?是小草,是大树,是野菊。不!是那柔和的秋风,秋风一吹,给人一种凉丝丝的感觉,仿佛来到大草原一样。
我家院子里有一个大花坛。现在花儿依旧是那样美丽、鲜艳,不时还引来几只昆虫,这些昆虫就像到了一个大花园,在参观五彩斑斓的鲜花呢!一棵棵大槐树依然是那么挺拔,一阵风吹过,一个个豆角似的果子掉了下来,有黑有黄,真像一个小小的煤球。这时,几片小小的叶子落了下来,它们离开了大树妈妈,跟着风姑娘走。一朵朵野菊花盛开了,个个露着笑脸,好象在迎接秋天的到来,菊花的颜色有好多种,有红的,有黄的,还有紫色呢!
燕子要飞走了,哎呀!燕子燕子你别走,这里的景色也不难看呀!可是,燕子总要走的,我相信,明年它一定回再来得;同样,大雁也是排着“一”字飞向南方,我真想拦住它们呀。我也是知道的,如不给它们生存的环境,它们是不能活下去的。
在这迷人的秋天里,你是否观察过你身边的小事,是否观察过你身边的一个小角落,它们不仅是很美丽,而且只要你去细心的分析、揣摩,就可以发现许多好玩有趣的事。好了,说到这里吧。
秋天!我喜欢它金色的世界。