秋天小学作文
今天,天气凉爽,我换上了漂亮的秋装,和舅舅一起去四海公园找秋天。
到了四海公园,我迫不及待地跑到第一站——草地,这是我小时候来四海公园是最爱玩的场地,只见草地上枫树完全变了样,又红又黄,格外引人注目,树下一片金黄,仔细一看,原来枫叶都飘到了地上,仿佛像一大片来自大自然的金子……一缕阳光照在我身上,我感觉我全身都是金黄色的,仿佛一双翅膀长在我的身上,就像一位天使……“欣宜,快看,大雁……”当我想得正入神的时候,舅舅的一声呼唤把我从梦境中拉了出来,原来是一只刚起飞的大雁,草地上还有许多的人在玩耍,有的大人还穿着夏装,而小朋友们全都穿起了绚丽多彩的秋装,这与少许枯萎的草地、金黄的落叶形成了一道多姿多彩的风景,美丽极了。
我又来到了公园西南角的荷花池。荷花是非常美丽的吧,那是夏天的事情了,现在只剩下不多的残叶和枯萎的荷叶枝,只有那睡莲绽开着粉色的、淡紫色的花朵,鲜明的对比,让人眼前一亮……
我们找到了秋天,在一片草地上、在每一株荷叶中、在每一朵睡莲里,在每一首欢乐的歌曲里……我眼里的秋天是这样的,你们的呢?