今年中秋假期我和爸爸、奶奶约好一块去游浮山,去踏寻深秋的足迹。
我们三人来到山脚下,一股秋天的方香切入我的心扉,沿着崎岖的山间小道前行,弯弯的山路上落满了树叶,脚踏在上面发出了沙沙的声响。两边的小草也在为换上金色的外衣做着准备,一个个低着头无精打采地随风摆动,早已失去了往日的热情奔放。野菊花、苦菜花、三叶草花……
还有很多不知名的野花开满了整个山峦,喇叭花争相开放,盘绕在树杆上,在风的作用下微微摇摆,小蝴蝶在空中翩翩起舞。演奏起了秋天的乐章。一些不知名的树种也结满了小果实,红的似火、黄的像柑橘、紫的像蓝莓,熟透了的果实落在地上,把大地染成了一块块紫红色。草丛中枯黄了的蒲公英在风中顽强的播撒着“未来的希望”。一棵棵枫树也变成了一把把巨大的红伞,在风中显得格外耀眼。我们边说边看不知不觉就来的了半山腰,只见几棵斜长在缝隙中的苍松在风中微微抖动,就像在和我们招手。不时几只山鹰时而从山涧滑过,时而向上盘旋,时而向下俯冲。一群惊恐的小鸟从树林中鸣叫着飞去。
经过努力我们终于登上了山巅,阵阵的北风是那么的清凉,蓝蓝的天空挂着一块块薄薄的白云,它像丝、像纱幔,真想扯下一块擦去脸上的汗水。我们坐在厚厚的草甸上沐浴着深秋惬意深秋的阳光,让人是那么的心旷神怡。你再翘首远望,东西相连的山峦已变得五彩斑斓,南面海天相连蔚为壮观,北面山脚下的高楼也显得不再那么高大,四通八达的马路也变成了细细的“血管”,汽车就像血液在慢慢的流动,真有那种站高望远处,近在咫尺中的感觉。