春雨小学作文
寒冷的冬天才过,一阵春雨下过,一夜之间,万物发芽了,草绿了,花红了,整个自然界生机盎然,人们 的衣服不知不觉就少了。咦?这细细的春雨咋有这么大的魔力,能使万物都变化?
在窗前,我一直在想:春雨是什么颜色?什么气味?它从哪来?去哪?这些疑问我想了很长时间, 还是百思不得起解,于是,我有了一个美妙的幻想。 我想春雨是春姐姐让它来做的提示,告诉我们春天即将来到。想春雨是七彩的,水果的气味...... 其实,我有想不完的东西。
细细的春雨在我眼中是一个永远解不开的结,她有很多值得我们想象的东西,我多少次去用我充满好奇的心灵去感受,去体会那充满迷雾的春雨,发现,她不仅是多色多味的,而且是 神圣的,她用她的每一滴“汗水”将万物从冬天的寒冷中唤醒回来。其实,她唤醒的不是万物, 而是充满生机的自然界!
春雨,你是春的使者,是春天重要的代表,你给了我们欢乐,也给你自己增添了神秘又值得想象的色彩!