小学中秋节作文
盼望已久的中秋节终于到了,人们兴高采烈以各种形式来欢度这个传统节日。我家也不例外,到了吃晚饭的时候,走到楼上,哇!桌上摆满很多好吃的小菜,我口水直流三千尺。一会儿,我们围坐在一起吃中秋节晚饭。
晚饭后,奶奶给我们分月饼,你一个,我一个,吃完了月饼,我们全家人到楼下去散步,抬头一望,一轮明月徐徐上升。听妈妈说,中秋节的月亮最圆了,我觉得月亮好像在跟我做游戏,我走一步,它跟着走一步,我停了它也停了,真有趣!
我们来到花坛,只见柔光,给周围的景物都镶上了银白色,顿时我感到自己好像坐在月亮上。不知不觉的我们走到公园里,前面有郁郁葱葱的树木,有潺潺的河水,有造型各异的假山我们走到河边,看见月亮倒映在水里,像一个又大又圆的玉盘,我好奇的盯着河面。突然,一阵风吹来,水面变得波光粼粼了,仿佛把玉盘踩碎了。于是,我静静地坐在河边,抬着头,看着月亮,轻轻地哼着歌,陶醉在月色中了。
回到家,我躺在床上,月光透过窗户,照在床上,我慢慢进入梦乡。