一只蜗牛爬在叶子上。我站着看了它半天。“哎,今天的作业多好哇!还是快回家写作业吧。”我叹着气走在回家的路上。回头看看那只蜗牛,我忍不住的说了句:“我真羡慕你,小蜗牛,你可真够舒服的。”这时,一个声音传来:“小朋友,你想变成蜗牛吗?”我是去询问是谁在说话。“如果你真想变成蜗牛,我可以满足你的愿望。”原来是那只小蜗牛在说话!我很惊讶。便随口答应:“当然想啦!”
忽然一道白光闪过,我居然真的变成了一只蜗牛。当蜗牛的日子正式开始啦!我整天懒洋洋地趴在菜园里,饿了就吃些菜叶,渴了就喝点露水,再也不用写作业和考试了,自由自在,真是快活。就这样太阳升起又落下,日子过了一天又一天,渐渐的我觉得有些乏味。吃的总是这些烂菜叶,喝的也是没有味道的露水。然而背着重重的壳让我的行动慢吞吞的。真想和其他蜗牛一样去玩,还没爬到哪个地方天都黑就了。“真是无聊啊!”还好我可以说话。我可好不容易找到了一个路过的人,跟他诉说了我的苦闷,以及想变回人的愿望,他听了很震惊,代表愿望,我帮助我。
于是,各位好心人把我带到了科学家那里,可是科学家说,以前的这些科技根本没办法把我变成原样。你听这话,我失望透了。大哭大喊:“不要啊!救救我,我再也不想当蜗牛了。”
“丁零……”闹钟响了,原来是个梦。我长长地叹了一口气:“幸亏是个梦……从今往后,我要珍惜现在拥有的一切,对自己的生活负责。有辛勤的耕耘,他会有收获的甜蜜。”