一觉醒来,我感觉自己有点不对劲。周围的事物都变得特别大,原来我变成了一只蚂蚁。平常一步就能下床,现在下床好比从珠穆朗玛峰的山顶往下跳。
好不容易下了床后,我发现我的卧室比一片非洲草原还辽阔。走到了饭桌旁,我一抬头,妈呀!这高度相当于1万米高的山。爬到半空的时候一低头仿佛下面就是万丈深渊。终于上了饭桌,面包有一座火山那么大,牛奶比一个大海的水还多。平常两三口一个面包,现在好比喝大海的水。吃饱饭后我下了饭桌,从门缝里钻了出去,想看看外面的世界。我走到了公园里,突然天一黑,我一抬头原来是一个人的脚从我头上踩了下来。幸好我非常小,从他的脚缝里钻了出来。我想:这也太危险了吧,差一点就没了,我还是去树上玩吧。我刚爬到树干上,突然面前滴下了一粒黄豆大的雨点,顿时有点像盆子里泼的水一样,哗啦啦的下了起来。这下我可惨了,一会儿左躲一会儿右躲的,终于找到了一片结实的树叶下躲了起来。过了一会儿,雨停了,天放晴了,彩虹也出来了。我下了树,刚到马路上,突然一辆车向我疾驰而来。我闭上了眼睛等着生命的终止。突然听见一声“小明,起床了”,原来是一场梦啊。