爸爸,我知道您喜欢抽烟,我和妈妈老是劝您,可您总是当耳旁风。
在我8岁时,您老是在家里的客厅吸烟,吸完,屋子里就被您弄的乌烟瘴气,害得我跑去同学家写作业。
爸爸,不知您有没有注意到,哪天您都要咳嗽,尤其是早上,您总要咳嗽上一阵。每当我和妈妈劝你别抽烟了,你总说:“好了我知道了,下次就不抽了。”你嘴上说着,可一次又一次的吸,一次又一次地说话不算数。
我和妈妈真的希望您不要再一次一次地吸烟了!
烟对身体有非常大的伤处,请您以后不要再吸烟了。
您也许不知道烟的伤处,前几天我看了一本书,了解到烟中有大量的尼古丁。一滴尼古丁能把好几只老鼠毒死呢!
所以啊,吸烟对人体有百害而无一利。当您在吸烟时,不仅您吸入了一小部分的尼古丁,我和妈妈也吸入了一小部分的尼古丁。
每当您吸烟时,嘴里总是叨着烟,把厕所弄的烟雾缭绕,害得我们连厕所都没得上了!
爸爸,请您不要再吸烟了,为了您的身体健康。为了我们一家人的幸福,不要再一次次的吸烟了!