我的老师小学作文
提起我的老师“温老师”可真是说也说不完,她圆圆的脸蛋里经常露出甜蜜的笑容,披着乌黑光亮的头发,长着一双炯炯有神的大眼睛,淡红色的嘴唇里露出一排白玉似的牙齿,说出每一句话都让我感受到无比的亲切。
温老师是我的数学老师,在课堂里讲课,经常结合课外知识来丰富我们的课堂,她讲得既生动又幽默,还常常给我们讲一些利于学习的小故事,总使同学们兴趣盎然。
咦,一向和蔼可亲的温老师怎么了?忽然,乌云密布,手里拿着一大叠试卷站在课室的讲台上,把试卷用力一放,凶巴巴地说:“这次考试,许多人考得很不好,请你们认真去反省反省。”我拿到试卷一看,令我吃了一惊,这一次我考了92分,一下子我好像一个泄气的皮球一样,弹也弹不动,这时,温老师悄悄地走了过来,抚摸着我的头温柔的对我说:“嘉琳,这次考得不是那么理想,就是因为你粗心大意,希望下次能够细心点,我相信你一定能行的!”我听了温老师这么一说,我的自信又回来了。
温老师有严肃的一面,也有活泼的一面,我记得有一次,我和几个同学在课室门口玩“石头剪刀布”这个游戏。温老师看见我们玩得这么起劲也被吸引了,于是,走了过来和我们一起玩起来,你出布、我出剪、他出拳哈哈大笑,非常的有趣!
温老师教了我三年的数学,让我懂得在生活里怎么样的运用,例如:看时钟、买东西、日常计数等各方面的知识,温老师还不断地引导我学习的方法、学习的心态,我将要换老师了我心里有说不完的话不知怎样表达:温老师,您辛苦了!