回家小学作文
奶奶家在朝阳那边的一个小村子里,原来每年过年我们都回奶奶家。
可自从前年起,大家都来我家过年了,虽说家里比奶奶家宽敞得多,但总觉得少了点什么。
原来过年都是三家人往奶奶那儿跑,那时候有孩子们的欢声笑语,也有大人们忙着做年夜饭时的热闹气氛,而现在把奶奶和爷爷接到沈阳来过冬,过年时就只有我们五个人,妈妈爸爸在厨房里忙忙碌碌,我就在客厅里陪着奶奶和爷爷,感觉热闹的气氛少了许多。
原来我们是开车回奶奶家过年的,每次到奶奶家的小院里都能看到站在那里等候多时的奶奶和爷爷,当爸爸把车停稳后,奶奶都会过来第一个拥抱我,爷爷虽然站在那里没动,但笑容一直挂在脸上。进屋之后,奶奶都会给我们端上热气腾腾的饺子,我也会风卷残云的吃上许多,奶奶在旁边看着不停地笑。
相聚时是快乐的,而分离时是悲伤的,每次我们走的时候,我都会强忍着不哭出来,奶奶也一送再送,直到我们出村看不见了。
过年了,我想念回乡下的家,也欣慰爷爷奶奶来城里的家。
我有两个家,它们都很温暖。我爱我家,我爱回家。