礼物小学作文
每年的12月25日,当圣诞赞歌在外国的火炉旁响起时。看着那些黄头发、白皮肤的外国小朋友欣喜地玩耍着圣诞老人送来的礼物时,我恨我为什么不生在外国,偏偏要生在这个只不有那些无聊节日的中国呢?我经常为此而苦恼。
五岁那年的冬天,我虽然还小,但我已经能感受到圣诞节悄悄来临的气氛了。那年圣诞节我一天都在画圣诞节画,我真想圣诞老人也骑着训鹿划过天际,为中国孩子也送上一份圣诞节礼物。晚上十一点,我才上床,许了一万次圣诞愿后才睡着,早晨起来,发现床头有一个紫色的大袜子,里面胀胀的。咦,这不是圣诞节袜吗?难道圣诞老人真的来过了?我把大袜子里的东西唏里哗啦一股脑儿地倒在了床上。呀!这不就是我最喜欢的洋娃娃吗?我小小的心儿里充满了欢乐。从那以后,每年的圣诞节,圣诞老人都不忘为我带来一份厚礼,有糖果、玩具各式各样的礼物。就这样圣诞节成了我心目中最快乐的节日。
时间如流水,转眼间6年过去了。在我11岁的那年圣诞节晚上,我同样怀着急切的心情等待着圣诞礼物的来临。直到半夜都难以入睡,忽然听见“唏唏嗖嗖”的声音,接着我就看见一个人影在黑暗中摸索,透过小区的灯光我还是看得出来那是妈妈的身影。我赶紧闭上眼睛装睡。妈妈把手上的东西往床头的袜子里一放,为我盖好被子,就走了。等妈妈一走,我就赶紧打开灯,并打开袜子。呀,是圣诞节礼物,我欣喜若狂。难道每年都是妈妈为我送圣诞节礼物吗?在昏暗的灯光下我的眼睛湿润了……
亲情就像圣诞礼物,为我带来温暖的问候。外面冷风呼啸,我的心却是暖暖的。