我的书包小学作文
我最喜欢的文具是拉杆书包。它是由一个书包和一个拉杆组成。书包是蓝色的,上面写着“MICKEY’’六个英文字母,下面还画着一个米老鼠的图案。米老鼠一只手托着下巴,另一只手掐着腰,好像在思考什么问题。
书包分三层,第一层装着故事卡和纸巾,第二层装着两把剪刀和24支旋转蜡笔,第三层装着我的书和本子还有铅笔盒。第三层里面还有一个小夹层,夹层里装着草稿本、眼镜盒、记事本和竖笛。书包的侧面还装着我的水杯。
我的书包很神奇。在学校,我的书包变大了。在家里,我把要用的书本拿出来,这时,我的书包缩小了许多,第二天准备要去学校,已经把上学要用的书本都装进去时,书包又变大了。我的书包神奇吧!
我的书包还有一种“特殊功能”,那就是“防雨”。靠近拉杆的地方有一个拉链,拉链里面还有一个防雨罩。下雨天,就把它套在拉杆书包上,即使再大的雨也不会把拉杆书包淋湿。
我喜欢我的拉杆书包。