诚信的小学作文
诚信,是春天里的一缕阳光,给人温暖;诚信,是夏天里的一缕清风,使人身心舒畅;诚信,是秋天里金黄的稻田,令人意识到收获之喜;诚信,是冬天里傲然挺立的腊梅,带来春的气息。
我曾读过很多关于诚信的故事,里面的主人公使我感动。然而,最近在我身上却发生了一件不讲诚信的事情,使我非常的后悔。
星期日,我和王文约好一起去书店看书。回到家之后我就打开电视美美的看了起来,妈妈突然对我说:“明天我们一家出去郊游,你看看把需要带的东西收拾好。”这可是我想了一个月的事情啊,我高兴的跳了起来,早把星期天约好的事情忘的一干二净。
到了星期天早上,我刚坐上车,突然看见王文留给我的手机号码,猛作文然想起了今天要去看书的事情,可是今天要出去郊游啊?可同学那边怎么办呢?算了,先和爸爸妈妈出去玩吧,下次再陪她去看书。
第二天一早,我和平时一样快快乐乐的去学校,看到一向早到的王文还没有来,忽然想起昨天的事。她会不会埋怨我呢?正在这时,王文走进了教室,她只看了我一眼就走到自己的座位上了。这时我特别后悔,我昨天为什么一定要和爸爸妈妈出去玩呢?如果我信守了承诺就不会有这样的结果了。下课后,我主动走到了王文的座位那里,诚恳地向她说明了原因,并向她道歉。最后,她终于原谅了我,我们又成了好朋友。
诚信,是人与人之间友谊的桥梁,是我们生命中非常重要的一部分,失去它,人生将不再多彩!