我叫杜晨烨,今年8岁,属兔。妈妈说,属兔好,小兔子聪明、快乐。
我是个爱笑的小女生,一双黑珍珠似的眼睛笑起来就弯成了一轮月牙儿。红樱桃般的小嘴,白白嫩嫩的皮肤,摸上去很光滑柔软。跟爸爸妈妈比起来,我很小,但我跟妹妹比起来,我很大。
我有许多爱好,个个都很特别,最喜欢就是剪纸了。这不,昨晚我剪了许多手拉手的小人儿。我拿出一张长方形的蓝纸,先正面对折一次,再反面对折一次,接着用铅笔在中间画半个小人,然后小心翼翼地剪下来,最后四个手拉手的小人就做好了。
我有个缺点,就是在学习上很粗心,每次考试就差那么一点点,我下定决心一定要改掉它。我也有许多优点,比如:作文写得很长。唉,二年级上学期,别的同学都只写100多字,而我都会写三百多字,还嫌格子不够呢!
我要好好的爱自己。可是,该怎么爱自己呢?我要穿得暖暖的,不让自己感冒;我要吃得饱饱的,有健康强壮的身体;我要把房间打扫干净,让我有个舒适的环境更好的学习。
我一定要快快长大,学习很多知识,不辜负爸爸妈妈对我的期望,变得越来越能干。