西瓜小学作文
我喜欢的水果有很多,火龙果、樱桃、迷你柿子……但我最喜欢的水果还是西瓜。
西瓜并不像樱桃那样小巧玲珑,也不像迷你柿子那样光鲜亮丽,但它也有自己的特点哦:它的外皮是深绿色的,波浪形的黑色长条纹就像绿色海面上的波浪,一个椭圆形的外壳,让人看着觉得比较笨拙,但也有很憨厚的感觉。
西瓜的肉很甜,皮也很薄,籽还有两种:一种是白色的,当你大咬一口西瓜肉的时感觉不出来,当你吃西瓜里的籽时也没有什么味道。而另一种?讶床灰谎?耍?蹦阋б淮罂谖鞴先馐辈恍⌒某缘近籽了,你就把它吐出来,但你把它咬碎时也没什么味道,因为这被西瓜的甜味覆盖了,但当你专门咬它时(嘴里除了?淹饷槐鸬亩?鳎突峋醯煤芟恪L?鹑怂担?鞴献咽欠浅S杏摹?/p>
夏天,西瓜对每家每户都是必不可少的,我们家也不例外,家里几乎是一天买一个,买完西瓜拿回家后,一定要放在冰箱里冷藏或用凉水泡一会,但万万不可冷冻,那样西瓜的味道就会变的。西瓜冷却后变得凉凉的,挖一块吃真是清凉解暑,香甜可口哇!如果你不想成块成块的吃,也可以榨成汁喝,那味道可比西瓜块好多啦!
告诉你们哦,要买甜瓜一定要买皮薄的,外皮波浪密的,我试过,买回的西瓜真的很甜。
西瓜全身都是宝,西瓜肉可以解暑,把西瓜外面的硬皮去掉,里面的软皮可以用来做饺子馅,味道很清新,有点像冬瓜,很好吃的,西瓜皮切成片敷在在脸上还可以美容呢!
西瓜,我爱你的甜润可口,爱你的凉爽,爱你带给人们的喜悦……西瓜,我爱你!