时间过得真快,转眼间,小学六年的光阴过去了,我将离开母校,奔向新的学校,可我舍不得,母校的每一个地方都有着我和老师、同学各种各样的回忆。
“老师,刘老师”我舍不得您啊!您教了我六年,在这六年的时光里,您教了我很多,我记得我报名的时候,我还是一个什么都不知道的小孩,我进了这个班以后,您耐心地教我知识才有了今天的我,是你教会了我做人的道理,这六年,您对我的关怀,我都是看是看在眼里,记在心里,有一次,我没考好,以为您会批评我,可您没有,您用您亲切的手抚摸我说:“没关系的。”你用那关切的话语激励我前进,使我成绩慢慢上升。刘老师,我永远忘不了您。
六年了,我同样舍不得的还有我的同学,同窗六年,他们给了我许多快乐,让我不再孤独。当然,我学习上的进步也少不了他们。还有我的好朋友李宇倩,总是在我“山穷水尽疑无路”时点通我。我望着李宇倩打心底佩服她,我真舍不得她们。
在我心里,更舍不得的还是上了六年的母校,母校像一个彩色的方盒,里面装着我五彩缤纷的童年。现在,离毕业已经不远了,每当我走过从家到母校的路上时,我总有些留恋,我自己都算不清走过多少次了,这条路印着我成长的小脚丫,也挥洒着我和小伙伴们的欢声笑语,
我舍不得老师、同学,更舍不得养育了我六年的母校,这时,我心里酸酸地可又有种说不出的甜蜜。