爸爸给我说明天要去摘桑椹,当天晚上我欣喜若狂。晚上很早就睡了,是为了第二天能早起。
第二天早上真是在我预料之外,居然起晚了。爸爸叫起了睡眼朦胧的我,我像被抽了筋似的身体柔软不堪,但还是有些欣喜蕴藏在里面。我借着心里的欣喜慢慢爬起来,穿上衣服,洗脸刷牙。之后我精神焕发像换了一个人一样。
我已经迫不及待要出发了,走到门口骑上自行车。“出发了!”我高兴的说。和爸爸的朋友会和以后,骑上摩托车一路风驰电掣。风吹过柏油路边阡陌纵横的田间掀起微微泛黄的麦浪,今年又是一个丰收年。杏园里的杏儿也绿中透红。转眼间便到了村口。
村子里屋宇错落。“哞~”这是一大片牧场,里面散布着大大小小的牛群。小牛见了人,高兴的跳跃着走上前来,隔着栅栏傻乎乎的看着人,显得温柔稚气,十分可爱。
我们来到了那片空地,长着两棵参天的桑椹树。树上结着大大小小的桑椹,像黑珍珠一样。首先给地下铺一张大篷布,我和爸爸再爬到树上使劲摇。“沙,沙,沙。”桑椹像下雨一样落到篷布上。最后把篷布上的桑椹捡到袋子里。