万物都是发现的,如果不发现,我们该怎么知道月球呢?所以我们要善于观察,才能了解更多你不知道的东西!
今天我懒洋洋的,没有任何事情做,我就从冰箱里拿出一瓶雪碧,我突然发现雪碧的盖子凸出来,我把它按下去,他又凸出来了,我的脑子出现了一个个问题:为什么会这样呢?为什么会凸出来呢?……我的脑子出现了一大堆的难题,我的脑子好像快要爆了!
我的脑筋突然一转,突然想到解决的办法——查资料。我看了一下资料,然后“哦”了一声,原来如此,居然是空气在作怪,他是在“热胀冷缩”。后来,我总结了一个道理:如果瓶子内的空气体积膨胀,瓶内的空气就会往外挤,只要想办法观察到瓶内的空气往外跑,我们就知道瓶里的空气在膨胀了。我又望了望饮料瓶,似乎听见了:“放我们出来,快放我们出来,我们要被困死了!”我就马上把瓶子打开,虽然把我的手打湿了,但是我很快乐,以为我又听见了一声:“谢谢你,好心人,吧我们放出来。要不是你放我们出来,否则我们会永远被困在哪里,永远都出不来的。”
发现会让你开心的,要多多去仔细观察,才能发现那些让你大吃一惊的、开心的、意想不到的。