生活是丰富多彩的,是由一幕幕,一个个小镜头组成的。这天,我走在街上就有这样一个小镜头吸引了我。
放学后,我坐在公共汽车上,看见在不远处的一个陡坡上一座小山正在缓缓往上移动着,咦,不会吧“天下奇观”竟然有山会走路!车向那个方向开去,我这才看清楚,原来是位老大爷推着一个装满废品的三轮车费力往上推着,但可能因为年龄较大,体力不支怎么也推不上去。
我到站了,心里想起了那位满头是汗的老大爷,我马上跑过去,想帮他。
我跑过去,只见他仍在努力往上推,还差一点滑下去,正当我准备去帮他时,一位大哥哥跑了过去,在老大爷的车后面推了起来。可能因为突然车变轻了,老大爷下意识地把头转了过去,正好与大哥哥的目光相对,惊了一下。而大哥哥什么也没说,只是对老大爷微微一笑,继续推车,老大爷好像明白了大哥哥的意思,慈祥地对大哥哥笑了笑,也继续推车。
这一老一少推着车从我眼前走过,我的心久久不能平静下来,就像滔滔江水,波涛汹涌,我感慨万千:多么和谐美好的一个小镜头呀,虽然很普通,但却蕴含着人与人有好相处的深刻含义呀!这个镜头将永远烙印在我的心上……