我已经从小学生变成初中生了!
开学第一天,老师对我们说:“我们从现在开始就是初中生了,什么都要自己做,合理安排时间,上课不要迟到……”老师本来说的是我们要好好干,但是我想的太简单了。
我们开学这么多天,每次老师留作业,总有人比别人落后一步,因为他在做别的事情,而别人在做作业,等等,作业来的多了,他就在那里着急,最后作业写的一塌糊涂。如果是这样,我们不仅会被老师吵到,还会证明我们是不会安排自己时间的初中生。
我们小学可以迟到,但是现在已经长大了,是初中生了,一定要改掉坏习惯。迟到不仅对自己有害,对学生和老师也有害。如果等上课再进教室,会打乱老师和学生的思路,甚至把全班的注意力都吸引到自己身上,这样既耽误了老师讲课,也耽误了学生讲课。
通过这两件事,我的感觉是,我们不仅要合理安排时间,还要改掉自己的坏习惯,展现自己好的一面,因为我们是初中生,要靠自己。