实习第一个礼拜,算是适应期主要了解一些公司的背景、产品、发展方向等另外,尝试更同事多沟通,从交谈中也能够学到不少东西同事们都很热心,很照顾我,经常在我碰到困难的时候便主动伸出援助之手,令我非常感动
几天之后开始在同时的帮带下,做一些业务相关的活,主要是在一旁协助处理一下简单的事情也就是打基础可别小看了这些活,虽说简单,但都是疏忽不得的,每件事情都至关重要,因为它们都是环环相扣的为了保证最后能够成功,前面的每一步基础都要打好
为了能够真正的学到知识,我很严格的要求自己去做好每一件事情,即使再简单的事情我都会认真考虑几遍,因此,虽然做得不算快,但能够保证让同事们满意同事通常也不催促,都把任务安排好,然后便交给我自己去处理,同时还不时提供一些帮助等慢慢熟悉起来,做起事情也越来越顺手了
第一个礼拜的实习,我可以简单的总结为几个字,那就是:多看,多问,多观察,多思考!
一方面要发扬自主思考问题的能力,在碰到问题的事情,自觉努力去独立解决,这样对问题便能够有一个更深刻的了解,当解决的时候也会获益良多
另一方面,要发扬团队精神公司是一个整体,公司产品是团队的结晶,每个人都需要跟其他人更好的沟通和交流,互相帮助,合力完成共同的目标,团结众人的智慧才能够发挥最大的效能。