实习第一个礼拜主要是了解一些公司的背景、产品、发展方向等。另外,尝试更同事多沟通,从交谈中也能够学到不少货色。同事们都很热情,很照料我,常常在我遇到艰苦的时候便自动伸出支援之手,令我十分激动。
几天之后开始在同时的帮带下,做一些业务相关的活,主要是在一旁帮助处理一下简单的事情。也就是打基础。可别小看了这些活,虽说简单,但都是忽视不得的,每件事情都至关重要,由于它们都是环环相扣的。为了保证最后能够胜利,前面的每一步基本都要打好。
为了能够真正的学到常识,我很严厉的要求自己去做好每一件事情,即便再简单的事情我都会当真斟酌几遍,因而,虽然做得不算快,但能够保障让同事们满意。同事通常也不督促,都把义务部署好,而后便交给我自己去处置,同时还不断供给一些赞助。等渐渐熟悉起来,做起事情也越来越顺手了。
第一个星期的实习,我可以简略的总结为几个字,那就是:多看,多问,多察看,多思考!
一方面要弘扬自主思考问题的才能,在遇到问题的事情,自发尽力去独立解决,这样对问题便能够有一个更深入的了解,当解决的时候也会受益无穷。
另一方面,要发挥团队精力。公司是一个整体,公司产品是团队的结晶,每个人都需要跟其余人更好的沟通和交换,互相帮助,协力实现独特的目的,团结世人的智慧才干够施展最大的效力。