数学周记
生活中处处小学三年级的数学周记都有数学,数学与我们的生活紧密相连。
现在,许多商店都打折,正巧,我们刚刚学习了打折,所以购买打折商品方便多了。打折,其实就是那些卖东西的老板为了多销售一些商品的手段。商店有时降价出售的商品,叫做打折扣销售,通称“打折”。几折表示十分之几,也就百分之十。
今天,我去买书店买书,原价17元,打九折,我一想,这还不简单么,17×90%=15。3。虽然便宜了,可是,不要被自己的眼睛蒙骗了,商家个个都非常有心计。今天我去书店不仅仅买了书,还懂得了数学在生活中的重要性,所以一定要好好学习数学。