第二节课到了,“恶梦”也到了。因为数学考试开始了。老师捧着一叠卷子,走进了教室。
同学们一拿到卷子就奋笔疾书作了起来。空中弥漫着紧张的气氛。教室十分安静,只能沙沙的写字声。这张卷子有些难度,大家都十分担心,生怕时间不够。我环顾了四周,有的同学正用手托着脸颊,冥思苦想;有的同学正东张西望,似乎想在空气中寻找答案;有的同学紧握着笔,快速地书写着。
这时,我却急的像热锅上的蚂蚁,脸蛋涨得通红。因为最后几题把我难住了,我反复看了好几遍题目,还是不知道从哪里下手。该怎么办呢?当下课铃声响了,我都还没做出,心想:这次一定完蛋了。我随便蒙了一个数字填了进去。
考试结束了,大家都如释重负地松了一口气,不过还绷着一根弦:分数是多少呢?我呢,脸上露出了难过的表情,心想:这次数学考试一定考砸了。