这周星期一是我实习单位,10周年庆祝活动,同事们就提议说晚上搞个聚会,没有结婚的人都可以参加,结了婚的也可以参加,正式员工可以参加,实习员工也可以参加。虽然我来的时间不长,但是同事们说我必须参加,不许找借口不去。我想这是个很好的机会让我更加了解这些对我这么好,这么照顾我的同事们。我对他们说过,这里的工作氛围让人感觉好轻松,每个人都好亲切。他们告诉我,除了主任是本地人,其他的工作人员都是来自五湖四海,本来就是背井离乡,所以大家在一起就难免变得互相理解,互相帮助,人在外,谁没有个难处呢。是啊,人在外,谁没个难处呢。多么朴实却温暖的一句话。
这周即将结束,我发现工作作中遇到问题,我们最好采取请教的态度与口吻与他们说话。