周记初中暑假
20xx年X月X日 X天
度过了暑假,告别了昔日的同学,在这个金色的九月,我们将跨进了向往以久的中学大门。
进入学校的大门,一排排柏树就像士兵一样挺立在整洁的道路两旁。孔雀尾形的大花坛里百花齐放,彩碟飞舞,一阵微风吹来,醉人的芳香洒满了校园。花坛中间是一些同学在学习的牌子,四周是绿色的草坪。正对着花坛的是教学楼。我们学校还有梧桐树,梧桐树格外高大,茂盛。春天,细雨绵绵,梧桐树给我们挡雨:夏天,烈日炎炎,梧桐市给我们遮阳;秋天阵阵秋风吹过,梧桐树的叶子铺满了校园的草坪和校园的小路;冬天梧桐树挺拔的枝干远远望去像一幅古画。
操场前有一个大大的主席台。每个星期一,我们都要在主席台前升国旗、唱国歌。主席台的两边是花草铁树。
漫步校园,你们一定会发现,我们的新学校比小学大得多,这里有运动场、实验楼、图书馆,还有医务室等等。这就是我的学校。我们将在这里学习成长。
在我们的学校里,有诗社、历史研究小组、生物实验室,还有书法、绘画各种各样的校内社团;在这里,每位同学都能发展自己的特长和才能。下面我来介绍校训和校风。