岁月如梭,过往如歌。人世间的蒸腾热血、酣畅淋漓,不在诗酒歌舞,不在书画琴棋,竟在这张扬青春、奔放豪情的运动场上。
发令枪响,身形快如闪电,领奖台上金杯闪烁,精彩一瞬而耀目千秋。冬练三九,夏练三伏,跌倒损伤,白眼谰言,失败叠加失败,痛苦叠加痛苦,之于每一个成功者,似乎天命,轮回的只有坚持不懈。
没有磕绊的青春不完美,没有奔跑的青春太暗淡。在一个个夜深人静的晚上,数着星星无法入眠,让那些酸涩的回忆,失败的痛苦,以液体的方式蒸发在某个不为人知的时空,然后从某一刻起再次选择奔跑,再次选择坚强。永远不要吝啬眼泪,它的积蓄只会是痛苦的纠结,永远不要和痛苦缠绵,它的存在让你无法拥有广阔的蓝天。放开怀抱,人生的暴风雨要来就让它来得更猛烈些吧!
回复同窗劝言,意明确,志更坚,决不轻言放弃,不到长城非好汉,撞到南墙头可断。其实,漫漫人生路,回眸敛黛,哪个勇士不是抓铁有痕,踏石留印?人生的赛场上,精思细想,哪个强者不是风雨之后见彩虹?
桃花潭水,烟雨江南,从此你不再去欣赏;枫林醉晚,红梅傲雪,从此你不再玩味,你身在跑道,心在运动场。为了准备好一年一度的运动会,你在奔跑中苦度时光。
绿茵赛场,红色跑道。一圈又一圈,斯路弯弯,你风雨如磐的步伐,拼命挥洒激情。前路漫漫,有战鼓隆隆为你加油;前路弯弯,有呐喊声阵阵为你助威,鲜花绿叶,彩旗飘飘,你,壮景中又一丽景:提足,伸腿,落下。万千观众的视线,捕捉你驰骋的视频:背影矫健,健步如飞如离弦之箭。绿茵场上是你挥洒青春的舞台,红色跑道是你书写诗意的卷章。运动会,点燃了你的激情与豪迈;如潮掌声,见证你为母校又建奇功。
百米跑道风雷滚,小小赛场,幕幕是拼,处处是情。摔倒了爬起来,争先恐后向前冲,赢得开心,输的尽兴;摔伤了我来扶,重情重义有人性,输了比赛,赢得品行。
运动会,你心中永远的情结。多少黄昏,赛场的跑道上盘桓,寻觅着昔日的背影,数点昔日的的脚印,直到晚课的铃声无情地催起……升入初四以来,你把所有关于运动会的记忆打包,庋藏焉,姑俟孤独枯燥时取慰。
运动会,与你渐行渐远,你心如吊桶,在记忆沉淀的老井七上八下,你不清楚是暂别还是永别!
突然想起晏殊的一句词,“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,也许有一天,运动会以别样的容颜与你邂逅,在北方,在南方,在雨中,在风中……只不过那时候的你会用何种心情与之倾诉、缠绵。
而现在,你的视线绊住了你的脚印,你的奔跑;牵痛着那个渐行渐远的影子与挥之不去的情结。