已经登记了大约一周的现金日记账和银行日记账,当初感觉做这个挺简单的,但真是操作起来还是遇到不少麻烦。比如要主意借贷方向,要注意“0”的个数和小数点的位数等,若写错了,就用红字更正法进行改正。经过这两周的工作,才发现当初有个误解,认为出纳是个很容易的事。其实出纳的活并不是想象中的那么容易。一来出纳的活也是比较细,在付钱和收钱的时候,要数清楚了,不然就会有可能多付给钱或少收钱等情况的出现,导致最后月末做报表的时候,就会出现账面余额与库存现金有差别,报表上就会不平衡。二来,每支付一笔现金或收入一笔现金都得赶快记录到现金日记账和银行日记账,不能拖,要不然就有可能忘记记录了。三来,出纳每天在下班之前都得轻点库存现金,看有没有与账面上的金额对应起来。做出纳就是得细心和按时把事情做完,千万不能拖。