母亲节周记
母亲节就要到了,该送给妈妈什么礼物呢?我左思右想,今天,终于想出了一个好办法:据我的经验,我知道妈妈平时最爱吃香椿芽了,正好,小区有种的香椿芽,不妨去摘点儿做礼物吧。
给妈妈说了一声后,我便高高兴兴地拿着方便袋走出了家门。可是,天公不作美,竟然刮起了那么大的风,我不由得把衣服裹起来,有些寸步难行。走呀走呀,终于走到了小花园。幸好,还有很多香椿芽长在枝桠上!我小心翼翼地绕过草坪,来到了第一枝香椿芽前,轻轻地摘了下来,其他几枝也都是这样。这时,我看看四周,一枝香椿芽也没有了。我转身想回家,但又想,可能再摘些花送给妈妈她一定会更高兴。于是,我挑选了几朵美丽的无名小花,放在了袋子里。接着,我又惊喜地发现了两枝香椿芽,赶紧摘了下来,这才心满意足地回家了。
回到家,妈妈高兴地说:“你长大了,知道体贴妈妈了!”我一听,心花怒放,连忙要帮妈妈择菜。因为季节有些过了,椿芽有些老了,择菜时,后面的梗很硬,我弄了好半天才弄完。
接下来,妈妈要炒香椿了,我目不转睛地盯着,看妈妈是怎么做的。香喷喷的椿芽炒鸡蛋上桌了,我吃着自己摘的椿芽,格外香甜。再看看妈妈,露出了满意的笑容,大口大口地吃着,眼里流露出满满的幸福:“这是我收到的最好的礼物,谢谢宝贝!”我也甜甜地笑了……
通过这件事,我明白了:东西不一定贵重,只要表达了自己的爱,再稚拙的礼物他们也会觉得珍贵无比的。