今天放学回来,妈妈没做晚饭。我坐在窗前,拿起我的父亲给我买系列一个新的“大智慧故事”—“虚掩的门”我翻阅通过一个醒目的标题映入我眼帘—“大器的材料。”我渴望阅读。
原来我们这个中国故事主要讲的是:信息数据时代的天才、微软通过电脑有限公司大亨、美国世界首富比尔·盖茨,上小学数学四年级时被推荐到学校管理图书馆可以帮忙进行整理相关图书。他聪颖好学,尽管自己身材瘦小,工作却十分需要认真。他每天来得很早,不遗余力的在书架的迷宫中穿来穿去,像个小侦探一样的把人们放错位置的图书拣出来,然后再放回它应该放的地方。后来因为他家要搬到附近还有另外就是一个家庭住宅区,他也被转学离开了我国图书馆。可他心里老记挂着“我走了谁来分析整理以及那些站错队的书呢?”想来想去,他让妈妈又把他转回了企业原来的学校。他告诉学生图书系统管理员,“现在很多爸爸用车接送我上学,如果发现爸爸不带我,我就走路来。”
读完这个故事后,我被比尔认真做事的精神所感动。一个少年,做事那么认真,决心那么坚定,这个世界什么都做不了。我认为,在许多伟大或杰出的人中,总有许多地方优于或不同于普通人,这将在他们的生活中被揭示得很晚或很早。在成名之前,这些可能会被忽略,成名之后,人们会想到自己原来的非凡。但无论前后记录,无疑都是留给人类的精品。