我家养了一只可爱的鹦鹉。它的身体是毛茸茸的,腹部鹅黄和淡绿相间的绒毛迁细柔软,颜色由腹部向背部逐渐变成翠绿、深绿、墨绿。那一双圆圆的小眼睛不住地忽闪着。初来我家时,它总是怯怯地不敢妄动。每当我走近时,他就急匆匆的钻进鸟巢,并不时探出小脑袋观察动静。时间长了,它便渐渐的探出半个身子专注的瞅着我,可能是见我没有什么恶意,就跳出鸟巢在笼子里跃动,飞来飞去,很是轻松自在。
它也很会学人说话。现在早上我一起床,它就会说“早上好,早上好”;我上学去了它又会说“再见,再见”,而且声音清脆动听。
这就是我家的鹦鹉,漂亮又可爱,也是我的好朋友。